질환별 식사요법(급성위염, 당뇨식, 급성간염, 고혈압, 고지혈증, 급성신부전, 식사요법및실습)
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목차
1. 급성위염...............................................................1~5 page


2. 당뇨식.................................................................6~11 page


3. 급성간염...........................................................12~20 page


4. 고혈압...............................................................21~27 page


5. 고지혈증...........................................................28~34 page


6. 급성신부전........................................................35~41 page


**유동식만들기..............................................42~43 page
본문내용
식단평가☞
위의 식단에서는 국과 김치가 빠져있다. 환자식이라도 한국인 식단에는 국과 김치가 꼭 들어가야하는데, 이러한 원칙을 지키지 못한 식단이었다. 식단을 짤 때에는 밥, 국, 주반찬, 부반찬, 김치가 들어가는 가장 기본이 되는 메뉴를 인지하도록 해야겠다. 반찬 수도 2~3개보다는 계획한 식품교환단위 내에서 최대한 풍성한 반찬을 줄 수 있도록 가지 수를 늘려야겠다. 쌀의 식품교환단위도 잘못 표기하여 1인분량보다 완성된 양이 너무 많았다. 정확한 1인분량에 대한 지식을 갖도록 해야겠다. 식사요법수업을 들으면서 처음으로 짜는 식단이어서 부족한 부분이 많았다.
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