동남아 음식 요리 사업계획서 및 창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2014.03.29 / 2019.12.24
  • 7페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
과제물 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.
제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.

위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^

목차
1. 사업의 개요

1) 사업의 동기
2) 입지 선정 및 메뉴 선정

2. 자금계획

1) 자금의 소요판단
2) 자금의 조달방법

3. 생산(서비스) 계획

4. 매출계획

1) 판매계획
2) 경비계획
3) 이익계획

5. 사업 추진 일정계획

6. 추정손익계산서

본문내용
1. 사업의 개요

1) 사업의 동기

3년전 IMF때 대한보증보험의 도움으로 태국음식점을 창업하려고 준비하다가 중국사업에 참여하면서 모든 진행을 중단했었다. 지난 3년간 중국, 미국 등에서 생활을 하다가 이제 다시 한국으로 돌아와 의류사업과 취업 등을 고려하던 중 3년 전 준비했던 태국음식점에 대해 한국 내에 많은 인지도가 생겼고, 수요가 있음을 화인하고, 다시 태국, 말레이시아, 인도를 창업의 목표로 약 40일간 다녀왔다.
그곳에서 실제로 아이템을 선정해 가장 한국인의 입맛에 맞을 품목과 음식점을 공략했다. 그러면서 직접 3군데 음식점에서 일하면서 음식의 노하우를 전수받고 돌아왔다.
내 입맛에 맞는 것이 한국인의 입맛에 맞을 것임을 확신하고, 또 현지에서도 여행객들 특히 배낭족들과의 만남을 통해 아이템과 맛있는 음식점을 추천받아 여러 차례의 시장조사를 통해 함께 선정했기 때문에 이에 창업을 하고자 한다.

2) 입지 선정 및 메뉴 선정
아직 정확한 입지는 선정하지 못했지만, 후보지로는 다음과 같다.

① 대학로
② 압구정동 로데오거리
③ 삼성동 KOEX
④ 강남역 4거리

기타 명동, 종로, 인사동 등은 젊은 사람들 위주의 거리가 아니고, 지가가 너무 높은 곳이기 때문에 일단 1차 시장조사에서 탈락시켰다.
앞으로도 지속적은 입지 선정 노력이 필요하고, 이는 소상공인지원센터를 통해서도 도움을 받고자 한다. 메뉴는 조금 이색적이면서도 쉽게 한국인이 접근할 수 있는 약간 달고 매콤한 것으로 택했다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 사업계획서 고추장 사업계획서 고추장 창업계획서 고추장 사업 목표 고추장 제품
  • 및 시식회를 열어 고추장 자체에 대한 인지도를 높임, 어느정도 고추장에 대한 인식이 있는 소비자를 대상으로는 신청에 의해 좀더 상세한 정보제공, 다양한 맛을 개별적으로 선 보일 수 있도록 함. Ⅴ. 자금 조달 계획1. 사업기간 : 2005. 6. ~2. 총 사업비 : 7,000만원우리의 예상에 필요한 총 자본은 7000만원으로 예상되며 시설 투자비용에는 사무실과 집기를 사는데 필요한 총비용은 예상으로 약 2000만원이다. 이 비용의 조달은 최초 창업자 5명이 균등하

  • [호텔사업계획서] 리조트 사업계획서
  • 사업이 되도록 하기 위한 방법으로는 첫째, 타지방과 다른 창조의식 함양 둘째, 세계적 시야 확립을 위한 많은 정보 접촉, 시대감각 제고 셋째, 당해지역의 풍토와 지리적 특성, 생태계, 환경성 및 역사, 문화, 산업, 전통을 철저히 파악하여 최고보다는 유일을 추구하여야 한다. 로하스 리조트 사업 계획서차 례1. 사업개요 .11) 사업배경표1. 2005년 주요유망산업비교2)

  • 의료관광호텔사업계획서
  • 사업 개요 1. 사업 개요2. 의료관광호텔 선정 배경 및 목적 사업 여건분석1. 일반 환경분석2. 개발 환경분석3. 관광 환경분석4. 관련법규 검토6. 사례분석7. 종합분석 시장환경 분석1. 의료호텔업 동향분석2. 경쟁환경 분석3. 사례분석에 의한 수급추정4. 시장환경 종합분석 사업 기본구상1. 기본방향 및 도입시설 검토2. 도입기능 및 시설규모 관리ㆍ운영 계획1. 경영관리 계획2. 영업관리 계획 사업 타당성 분석1.

  • [외식창업] 창업계획, 창업자의 준비사항, 창업준비단계, 창업방법(외식업소의 창업)
  • 및 인테리어, 메뉴 개발, 전문서적, 외식관련 교육기관, 컨설팅 등이며, 이러한 부분은 전문가의 도움을 받는다고 한다. 직원교육방법은 자체 교육, 전문기관 위탁, 외국 연수교육, 외부강사 초범교육 순으로 조사되었다. 이와 같은 결과에서 보듯이 식당경영주들은 맛이나 서비스 개발에 집중적인 투자와 연구를 하여야 성공식당이 될 수 있다.3. 창업자의 준비사항첫째, 가족의 동의, 특히 배우자의 동의가 필요하다. 가정주부들은 불안한 사업을 하

  • 창업실무론 - 창업과 경영의 이해
  • 사업아이템 선정창업의 유망아이템창업아이템 유형아이템 창출기법가격기능차별화동질화디자인, 멋, 맛서비스품질필요성의 발견즐거움잘 알고 있는 제품/공정취미/여가활동생활의 여유주변 인적자원자기 중심의 창업아이템 탐색주변사업 관찰성공한 사람해외 동향조사신기술 영향전시회의 참관지방의 고유기능간행물의 활용제품과 서비스의 활용기타 창업박람회창업 희망업종 정보수집이용 체험자 및 종사자 면담후보아이

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.