[성인간호학] 미국 소화기계의 문제점

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목차
목 차
1. 미국
2. 미국의 여러 가지 환경
1) 자연적 환경
2) 사회적 환경
3. 미국의 식생활 문화
1) 식생활 문화 형성 배경
2) 미국 음식의 특징
3) 지역별 음식 특징
4) 상차림
4. 생활습관
1) 입식
2) 목욕/샤워
3) 실내 신발 사용
4) 미인의 기준
5) 자식들
6) 샤워시간
5. 동서양 소화기계의 차이
1)서양인과 한국인의 신체적 차이
2) 미국의 여러 문제점
3) 미국의 위장상
4) 미국인의 대장에 폴립과 암이 생기는 이유
5) 미국인의 위
6) 미국의 건강 실태
6. 소화기계 문제점
1) 한국
2) 미국
7. 결 론
본문내용
- 식사예절
(1) 일상 식을 먹을 때의 식사예절
1. 착석-웨이터가 의자를 빼주면 왼쪽으로 들어가 자연스럽게 앉는다.―테이블과 몸의 간격을 주먹 두 개가 들어갈 정도로 하고 앉아서 맞은편과 양 옆에 앉은 사람에게 가볍게 인사한다.
2. 냅킨-냅킨은 반으로 접어서 접혀진 쪽이 위로 오게 무릎 위에 놓는다.
3. 오르되브르-웨이터가 식전 음료인 셰리를 따를 때 글라스를 손으로 잡지 않는다.―레몬즙이 튀지 않도록 짠 다음 맨 바깥쪽의 나이프와 포크를 사용해서 먹는다.―다 먹은 후에 나이프와 포크는 접시의 중앙에 비스듬히 놓아둔다.
4. 수프-처음에는 뜨거우므로 스푼으로 저은 다음 숟가락으로 떠먹는다.―수프가 알맞게 식으면 두 손으로 양쪽 손잡이를 잡고 들고 마신다.―납작한 접시의 수프는 앞에서 바깥쪽을 향하여 떠먹다가 조금 남으면 왼손으로 접시를 가볍게 자기 앞쪽으로 기울여 떠먹는다.
5. 빵-버터나이프로 적당한 양의 버터를 덜어 빵 접시 위에 가져다 놓는다.―빵은 한입 크기로 손으로 떼어서 버터를 발라 먹는다.
6. 고기요리-고기 요리가 나오면 먼저 후추나 소금 등으로 간을 한 후 왼쪽에서부터 한 점씩 썰어가며 먹는다.―함께 나오는 와인은 글라스의 밑 부분을 감싸듯이 쥐고 마신다.
7. 과일-껍질을 벗기지 않은 과일은 포크로 한쪽을 고정시켜 나이프로 껍질을 벗긴다.―과즙이 손에 묻었을 경우 냅킨 가장자리로 손끝을 닦는다.

(2) 레스토랑에서의 식사예절
1. 중류 이상의 레스토랑에서는 예약이 매우 중요하다. 예약은 빠를수록 좋다.
2. 남성은 바지와 구두는 꼭 갖춰야 하며, 핸드백은 테이블 위에 놓지 않는다.
3. 식사 후에는 테이블 위에 놓은 계산서에 합계액의 15% 정도 되는 팁을 올려놓는다. 서비스 요금이 포함된 경우는 따로 팁을 놓지 않아도 되며 카드로 계산할 땐 TIP란에 따로 금액을 적는다. 팁을 줄 때는 꼭 지폐를 사용하여야 하며 동전을 주는 것은 실례가 된다.

(3) 미국의 팁문화
미국은 대고객 서비스의 개념이 가장 발달한 나라 중 하나인데, 각 레스토랑에서는 그 수준에 따른 적절한 서비스를 제공받게 되며 팁이라는 대가를 지불해야 한다. 호텔보다 비싼 고급식당은 물론 일반 카페테리아까지 셀프서비스 레스토랑 외에는 모두 팁을 지불해야 하며,
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