[식품영양학] 보건 캠페인 사업 설계-염분 섭취

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.04.12 / 2019.12.24
  • 16페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 보건 캠페인 사업 설계의 배경
1) 주제 선정 배경
세계 각국 소금 권장량 & 섭취량
나트륨 과잉섭취와 질병
2) 표적 집단과 사업의 목적
3) 표적집단 선정의 이유
2. 캠패인 설계
1) 포스터
2) 광고
본문내용
대상자를 젊은 층인 2~30대로 정한 이유는 염분 과잉 섭취로 인한 질병이 흔하게 나타나면서도, 적극적으로 본인이 알아보지 않으면 인지하지 못한 상태로 나이가 들어 5~60대로 가면서 늦게 발견된다는 점이다.
  또 ‘생활습관병’이라고 불릴 만큼 식습관과도 밀접한 관련이 있으므로 꾸준하고 올바른 식습관 개선을 위해서는 하루라도 더 빨리 교육받는 것이 예방에 도움이 될 것이라 생각했다. 더해지는 효과로는 2~30대를 교육함으로써 본인뿐만 아니라 새로이 만들어지는 그들의 가정에서 아이들도 함께 올바른 식습관을 배워 갈 것이다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [지역사회영양학] 질병발생의 변화 양상과 지역사회 영양사업 프로그램 조사 및 건강한 식생활을 유지 방안
  • 목 차 Ⅰ. 서 론Ⅱ. 본 론 1. 질병발생의 변화1) 질병발생변화의 원인 ① 급속한 산업화와 도시화② 서구화된 식생활③ 출산문화의 변화 2) 질병발생의 변화 양상① 질병구조의 서구화② 새로운 질병의 증가2. 지역사회 실시 영양사업 프로그램1) 강릉시 보건소 영양사업 2) 강북구 보건소 영양사업3. 건강한 식생활 유지 방안 1) 적절한 열량의 섭취2) 다양한 식품의 섭취로 영양소의 균형유지3) 1일 3식의 규치적인 식생활4) 염분섭취량의 감소5)

  • [최신 자기소개서] 최신 합격자 자기소개서(기업별/분야별)(신입,경력)
  • 설계 45.정보통신업 46.통신회사 47.환경공학-기술 48.IT-데이터베이스 49.IT-정보통신직/웹프로그래머 50.IT-프로그래머 51. 광고기획/광고디자인 52.방송작가53.호텔/호텔경영 -호텔리어54.삼성중공업-조선영업 55.증권-법무팀56.광고-마케팅/홍보 57.광고업-카피라이터 58.광고회사-카피라이터-259. 마케팅/상품개발 60.이벤트회사/ 이벤트기획 61.교육-교사 62.교육-유치원/보육교사 63.무술사범-태권도사범 64.교육-해외사업부 65.교육직-컴퓨터교사

  • 영양교육 요약정리
  • 보건정책과 의료 환경의 변화2) 우리나라 영양정책의 변화와 영양교육(1) 국민건강증진법 제정과 영양교육 강화- 건강생활 실천사업 : 1995년 국민증진법 개정으로부터 시작 2002년 금연, 운동, 영양, 절주의 4개 분야로 구체화2006년 생애주기별, 체중관리 사업 등으로 확대- 국민 건강증진 종합계획 2010 목표설정과 영양교육: 미량영양소 적정 섭취, 만성질환예방 및 관리, 체중관리, 생애주기별 영양관리, 식품안정성 및 영양서비스- 양양섭취기준과

  • [영양섭취] 여대생 점심식사 실태의 문제점과 개선방안
  • 섭취하지 못하고 있었으며, 비타민C는 40~60%를 섭취하고 있었던 것으로 나타났다. 잘못된 영양상식으로 인해 아기가 아사 직전에서 구출된 어처구니없는 사례였다.② 두 번째 사례최근 보건복지부가 건강기능식품개발사업의 일환으로 조사한 ‘노인성 질환의 예방과 영양관리의 실용화’ 보고서에 따르면 한국의 많은 수의 50세 이상 고령자들이 잘못된 영양상식으로 영양부족 상태에 있는 것으로 나타났다. 2000년 10월부터 2001년 1월 사이 전국에 거주

  • [영양교육] 노인의 영양교육 및 실습
  • 보건소를 내원하는 노인들과 인근 노인정을 방문하여 영양교육 일정을 홍보하여 65세 이상의 노인 60명을 대상으로 한 10주차 영양교육을 실시하였다.① 식품섭취실태조사영양교육 3일전 24시간 회상법으로 3일(주중2일, 주말1일)동안의 섭취량을 직접 면담에 의해 회상시킨 후 기록하였다. 조사된 식품 섭취량을 Can-pro 전문가용을 사용하여 1일 영양소섭취량을 계산한 결과 영양소의 양적․질적으로 섭취수준이 낮았다. 영양섭취기준과 비교하여 에너

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.