[아동영양학] 학령 전 아동에 중점을 둔 초기의 돌봄과 교육 프로그램에 대한 지침
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- 목차
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1.서론
2.품질 좋은 영양서비스
3.효과적인 영양교육 전략
4.결론
- 본문내용
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아동을 위한 영양 설문지
1. 당신의 아이의 식욕에 대해 어떻게 설명할 수 있습니까?
(하나만 고르시오)
▫좋다. ▫괜찮다. ▫좋지 않다. ▫편식한다.
2. 일주일에 며칠을 가족들이 함께 식사합니까? ____________________
3. 아이와 함께하는 식사시간을 어떻게 생각하십니까?
▫항상 만족스럽다. ▫대체로 만족스럽다. ▫가끔 만족스럽다.
▫전혀 만족스럽지 않다.
4. 당신의 아이는 하루에 식사를 몇 번 합니까? _____________________
5. 당신의 아이는 하루에 간식을 몇 번 먹습니까? ____________________
6. 이 음식들 중 지난주에 당신의 아이가 먹거나 마셨던 것은 무엇입니까?
(해당되는 것을 모두 체크하세요.)
3) 식습관의 좋은 모델
유아의 음식 – 유아의 영양에 대한 메시지 포함
영양 방침(Nutrition policies) 개발
좋은 식습관 촉진
아이들을 먹이는 접근 방법
음식 종류의 정보 제공
특이식 요구 절차 확인
부모들을 위한 가이드라인
• 모든 음식에 이름, 날짜, 타입 라벨 붙이기
• 먹기 전까지 적당한 온도에서 저장
• 한 아이만을 위해 가져온 음식은 공유하지
않기
• 안전, 영양을 고려해 음식을 제한
1) 발달단계에 맞는 교육
개인행동과 건강의 관계에 대한 이해를 돕는 데에 집중
음식과 건강과의 관련성
스스로 돌보는 법
음식, 영양, 건강에 대한 건강한 태도와 지식을 발달시키도록 돕는다.
발달단계에 맞는 음식경험을 격려
모든 영양교육에 대한 전반적인 목표는 행동의 변화(behavioral change)
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