[아동건강교육] 파프리카 식단

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.06.29 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 파프리카 소개

1) 파프리카란?

2) 파프리카의 종류

3) 파프리카의 영양과 효능

4) 파프리카와 피망의 차이

2. (파프리카를 활용한) 식단

1) 하루 식단과 식재료의 효능

2) 만드는 법
본문내용
파프리카 식단 발표 보고서
1. 파프리카 소개
1) 파프리카란?
파프리카는 채소류 중에서 열매를 먹는 과채류(fruit vegetable)에 속하며, 흔히 볼 수 있는 피망과 같은 고추종에 속하는 6개의 아종 중의 하나이다. 피망은 녹색과 빨강색 두 가지이고 매운맛이 있고 육질이 질긴 반면, 파프리카는 주황색, 노란색, 자주색, 흰색 등 다양한 색을 지니고 있을 뿐만 아니라 단맛이 많고 아삭아삭하게 씹히는 맛이 난다. 원래 ‘파프리카’는 독일명이고, 영어로는‘스위트 페퍼’ 또는 ‘벨 페퍼’라고 부르며, 프랑스에서는 고추류를 모두 ‘피망’이라고 부른다. 우리나라에서는 피망과 파프리카의 구분이 정확하지 않아 한국원예학회에서 발간한<원예학 용어집>에는 모두 ‘단고추’로 분류하고 있다.
일년내내 생산되며 온실이나 비닐하우스에서 고온 재배되어 생산되는데 외관적으로 우리가 기르는 고추 묘와 유사한데 잎이 크고 달걀모양이며, 잎자루의 길이가 0.5∼2.5cm이다.
1614년 광해군 6년에 일본에서 고추가 전래됐는데, 파프리카는 최근 도입되어 5~6년 전부터 관심을 받고 있다.
우리나라에서는 수확량의 60% 정도는 일본으로 수출되고 있는 실정이다.

2) 파프리카의 종류
열매의 모양은 가늘고 긴 것부터, 원통형, 단원통형, 원추형까지 다양하며 크기도 3g정도인 것부터 300g정도인 것까지 있다. (모양에 따라 명칭이 다름)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [영남대] 체중관리와 식생활 입니다. 중간 기말 있구요 요약까지 1~14주차
  • 아동기경험, 친구의 영향, 민족정체성, 교육, 직업, 소득, 도시, 농촌, 거주지, 편리성, 식품의 향, 질감, 외관, 종교적 신념, 현재 건강상태, 건강에 대한 신념, 영양지식, 식품 내 영양소 함량* 영양표시 가공식품의 포장 안에 표시된 여러 가지 영양소와 양을 제시한 것으로 영양성분표 라고 한다. 최근에는 당뇨병, 동맥경화 등의 질병을 예방하기 위해 탄수화물에 당류의 양을, 지방에서는 트랜스 지방 함량을 함께 표시할 것이 강조되고 있다.*영양표

  • [브랜드마케팅] 피자파스타인 마케팅전략
  • 동네 구멍가게 수준의 피자 집에 이르기 까지 그 수는 상당한 수준에 있다. 다양한 피자 집과 피자의 등장은 소비자의 다양한 욕구를 충족시켜주고 있지만 그 맛과 종류, 가격 등 여러 가지 면에서 지금보다는 변화된 모습이 필요할 것으로 보인다. 그래서 현대 소비자들의 욕구인 건강과 다이어트에 초점을 맞춘 제품 개발을 통해 소규모 점포인 피자파스타인을 전국적인 브랜드로 성장시키기 위해서 위와 같은 제품개발 아이디어를 고안해 보았다.

  • 사회복지조사론 단일체계설계를 활용한 부적절한 섭식행동을 보이는 만 6세 유아
  • 아동의 문제행동에 미치는 영향, 인천대 대학원 석사학위 논문.기초선평균값6.2개입평균값4.2시간(일)이탈횟수그래프1-2658479769183806975976870726762666159646057467686656855653443443시간(일)식사시간그래프1-1시간(일)이탈횟수그래프1-2기초선평균값79.9개입평균값64.2시간(일)식사시간그래프1-1658479769183806975976870726762666159646057시간(일)식사시간그래프1-1기초선평균값79.9평균+2표준편차=99.02평균-2표준편차=60.

  • 식품안전교육프로그램
  • 건강한 식생활에 관한 퀴즈게임- 식품교육에 관한 상식- 식품에 관한 영상- 자기주장 펴기 ‘친환경제품VS 인스턴트(찬성or반대)▶ 조별과제와 개인과제 조사- 조별과제 : 식품첨가물중 한 가지 선택 조사- 개인과제 : 자신의 집 식품환경, 먹을거리조사/ 1주일 식단, 간식, 조미료 조사참가신청서,관계형성프로그램내용 준비,영상준비,퀴즈게임목록,상식질문20문항,토론내용준비,조별과제와 개인과제내용준비2회09.01.10(토)14:00~17:00식품

  • 인스턴트식품, 1. 인스턴트식품[instant food] 이란
  • 건강 저해 식품이나 식중독, 비만 등으로부터 어린이 건강을 보호하는 내용이다. 일부 선진국에서도 시행하는 이 정책은 어린이 주변 환경을 건강하게 조성하기 위한 것이다. 서울시교육청도 올해부터 탄산음료, 라면, 커피, 튀김 등에 대해서 학교 내 판매를 금지했다. 이런 조치의 핵심은 바로 아동들에게 패스트푸드에 접근할 수 있는 기회를 줄이는 ‘특단’의 조치인 것이다. 자료출처 : http://newsmaker.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&code=115&artid=17425&pt=nv2.

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.