니시요법

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본문내용
니시요법
니시요법은 일본 대체의학의 선구자인 니시 가쓰조가 자신의 병을 치료하는
과정에서 얻어 현대의학과는 다른 치료법으로 알려진다. 병약한 젊은 시절을
보내면서 현대의학에 의심을 품은 니시는 먼저 의사의 처방과 반대되는 치료
를 시도해 보았는데 만일 설사의 경우, 물을 마시지 말라고 했던 처방 대신 오
히려 물을 마셔 보았더니 점차 정상적인 배변으로 돌아오는 것을 확인하였고
이를 단초로 니시요법은 현대의학에 대한 의문과 전혀 다른 처방에서 비롯되
었다고 알려진다. 니시요법은 몸에 나타나는 이상 증세를 질병으로 보지 않고
몸이 정상적으로 돌아가기 위한 자연 치유의 과정으로 본다는 것이다. 니시요
법에서는 오히려 증상을 하나의 요법으로 그 증상을 완화시키기보다는 체력
증진에 주력하였다. 결론적으로 질병의 증상은 생체를 구하려는 자연치유
력의 작용이지 절대로 소동을 일으킬 일이 아니라는 것이 니시요법의 시각이
라는 것이다.
니시요법이 주장하는 암에 걸리는 원인
1) 몸 속에 생기는 일산화탄소의 증가와 그로 인해 유발되는 산소 결핍
피부가 호흡작용을 충분히 하지 못하기 때문에 일어나고 체내의 산소 부족은 영양분이 완전하
게 연소되지 않게 하여 일산화탄소라는 유해가스의 발생을 초래하는데 이것이 무서운 암의 원
인으로 체내의 일산화탄소가 불어난 상태에서 거듭해서 자극받는 기관의 상피조직이 이상 증식
한다는 것이다. 그러나 산소가 충분히 공급되면 일산화탄소는 인체에 전혀 해롭지 않은 이산화
탄소와 물로 바뀌게 된다.
2) 비타민의 결핍
인간은 화식을 하고 옷을 입기 때문에 피부호흡이 불완전하여 체내에서 산화가 완전히 이루어
지기 어려운데 이로 인해 체내의 발생하게 되는 일산화탄소는 비타민 c와 결합하지 못할 경우
암의 발생을 초래하게 되고 비타민 c의 결핍은 연적으로 몸에 피하출혈을 일으키는데 거기에 어
떤 종류의 독소 자극이 가세하면 암이 발생한다는 것이다. 이는 대사요법이나 거슨요법 등 대체
의학에서 공통적으로 중요시하는 요소로 알려진다.
3) 변비
변비는 유문의 확대 때문으로 유문이 열린 채 그대로 있으므로 위산이 장으로 흘러
들어가 알칼리성을 중화시킴으로써 장의 활동을 무력하게 만들어 변비가 되고 이로
인해 체내에서 일산화탄소가 발생하게 된다는 것이다.
4) 응유효소 결핍과 일산화탄소
프랑스의 탄네라는 학자의 설에 의하면 암에 걸린 사람을 조사해보니 세포의 주위를
둘러 싸고 있는 응유효소의 막이 결핍되어 찢어져 있었다고 주장했다. 이 응유효소는
레닌이라고도 불리는데 젖먹이 유아가 암에 걸리지 않는 이유도 세포가 이 막에 싸여
있기 때문이라는 것이다. 하지만 나이를 들어감에 따라 이것이 차츰 결핍되어 갖가지
질환, 특히 암에 걸리게 된다는 것이다.
5) 체내의 마그네슘 결핍
체내의 마그네슘 결핍 또한 일산화탄소의 증가를 가져와 암을 유발시킨다는 것이다.
마그네슘은 일산화탄소를 체내에서 제거하는 중요한 역할을 하고 있기 때문으로 당분
이나 알코올의 과잉섭취도 일산화탄소의 발생을 촉진하여 암을 유발시킨다는 것이다.
=>실제로 암의 병원학 연구의 저자인 프랑스의 Estripeaut는 체내 일
산화탄소 농도가 표준인 0.8~1.5mg/100cc의 10배 이상으로 증가하면
암이 된다.고 하였으며, 독일의 생화학자인 Otto Warburg(1883~1970년)
도 조직의 만성 산소부족이 발암의 큰 원인이다고 주장하여 일산화탄소
의 증가와 산소의 부족이 암을 일으킨다는 이론을 뒷받침하고 있다.
요컨데, 평소에 옷을 두껍게 입는 버릇이 있는 사람, 생채식을 하지 않는
사람, 자주 변비가 되는 사람, 대주가, 단 것을 많이 먹는 사람, 담배를 많
이 피우는 사람, 향신료, 산류(초밥을 즐겨 먹는 사람), 동물성 단백질과
지방 등 농후식품을 즐겨 먹는 사람은 암에 걸리기 쉽다는 것이다.
니시요법의 원칙
1) 단식 및 관장을 통해 체내 노폐물을 배설한다.
2) 생야채, 해조류, 생과일, 감잎차(비타민 C가 풍부함), 생수,
현미, 오곡밥을 섭취해 산성화된 체액을 알칼리로 변화시킨다.
아침을 먹지 않고 하루 두끼를 먹는데 주식과 부식을 50:50으
로 하면서 주식은 현미 또는 5분도 쌀과 잡곡으로 하고 부식은
세가지 이상의 야채류가 30%, 고기와 생선류를 30%, 해초류
30%, 과일 10%로 하여 먹는 것이 핵심이다.
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