설비보전기능사 필기자료

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.03.20 / 2022.03.20
  • 11페이지 / fileicon pdf (아크로벳 파일)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
설비보전 기능사 필기시험을 대비하여 주요 이론을 요약한 자료입니다.
2015 ~ 2018년도 기출문제를 분석하여 빈도가 높은 문제를 선별하였으며, 관련 이론을 요약하였습니다.
지금까지 각종 자격시험(임용, 한국사, 기사, 기능사, 토익 등)을 10회 이상 치루면서 필기시험은 기출문제 분석이 중요하다는 것을 알게 되었습니다.
결론적으로, 출제 빈도가 높은 기출문제와 관련된 이론을 요약하였습니다.
-> 절대평가인 만큼 구매하시는 모든 분들이 합격하셨으면 좋겠습니다 :-)
목차
1) 기계보전 일반
2) 설비관리
3) 공유압 일반
4) 산업안전
본문내용
1. 볼트 종류(19-4, 18-2, 18-1, 17-1)
1) 아이 볼트: 부품을 들어 올리는데 사용되는 링모양이나 구멍이 뚫려 있는 볼트
2) 나비 볼트: 손으로 돌릴 수 있는 손잡이가 있는 볼트
3) 리머 볼트: 구멍과 볼트의 축부가 절삭에 의해서 반듯한 형상의 치수로 완성 가공되어 있는 볼트
4) 스테이(간격유지) 볼트: 부품의 간격을 유지하기 위해 사용하는 볼트
5) 스터드 볼트: 기계부품에 한쪽 끝을 영구 결합시키고 너트를 풀어 기계를 분해하는데 사용
6) 관통 볼트: 가장 널리 사용되며, 맞뚫린 구멍에 볼트를 넣고 너트로 조이는 볼트
7) 탭 볼트: 너트를 사용하지 않고, 직접 암나사를 낸 구멍에 죄어 사용하는 볼트
※ 로크너트: 얇은 로크너트로 죈 후, 정규너트를 죔.
참고문헌
Win-Q 설비보전기능사 필기+실기 단기완성
한국산업인력공단
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [3일 합격] 2024년 중식조리기능사 필기 요약서
  • 보전성과 풍미 향상에가장 많이 관여하는 것þ 레시틴- 마요네즈 제조 시 유화제로 작용하는 성분þ 호정화 현상- 전분질 식품을 볶거나 구울 때 일어나는현상þ 클로로필 색소가 산과 반응할 때 이에대한 변화- 갈색의 Pheophytin을 생성þ 비타민 B1- 쌀(백미) 세척 시 20~60% 손실되는 영양 성분þ 건성유- 고도의 불포화지방산 함량이 많은 기름þ 마멀레이드- 과일즙에 설탕, 과일의 껍질, 과육의 얇은조각이 섞여 가열농축된 것þ 헤닝의 냄새

  • [3일 합격] 2024년 한식조리기능사 필기 요약서
  • 보전성과 풍미 향상에가장 많이 관여하는 것þ 레시틴- 마요네즈 제조 시 유화제로 작용하는 성분þ 호정화 현상- 전분질 식품을 볶거나 구울 때 일어나는현상þ 클로로필 색소가 산과 반응할 때 이에대한 변화- 갈색의 Pheophytin을 생성þ 비타민 B1- 쌀(백미) 세척 시 20~60% 손실되는 영양 성분þ 건성유- 고도의 불포화지방산 함량이 많은 기름þ 마멀레이드- 과일즙에 설탕, 과일의 껍질, 과육의 얇은조각이 섞여 가열농축된 것þ 헤닝의 냄새

  • [자기소개서] 자기소개서 직종별 완벽정리
  • 보전 파트팀에서 근무하였습니다. 복잡하고 예민한 프로세스들을 유지 보수하면서, 그 어떤 어려운 장비도 Maintenance 할 수 있다는 자신감을 갖게 되었고, 여러 번의 장비 설치 업무를 수행하여 프로젝트 업무도 큰 어려움 없이 수행할 수 있습니다. 그리고 전기, 기계설비, 자동제어, 설계 시공, 송배전 특급 감리, 소방설비 등 자동화 설비뿐만 아니라 배전 설비 관리 업무도 담당하여 여러 가지 기법도 많이 익혔습니다. 자격사항은 전기공사기능사, 산

  • [취업자료] 2009년 성공취업에 대한 모든 것 - 이력서 & 자기소개서 작성부터 면접까지
  • 자료) 면접시에는 1분 자기소개에서 하는 모든 말이 면접관에게는 유일한 데이터가 되므로, 주어진 시간내에서 가능한 객관적이고 구체적으로 말을 해야 한다. 한가지 주의할 점은 말 그대로 단순한 소개에 그쳐서는 안된다는 것이다. 시간이 짧은 만큼 단순한 소개를 넘어서 자기 PR을 할 수 있어야만 면접에서 좋은 결과를 얻을 수 있다. 2. 1분 자기소개 참고사항(1) 카피로 시작한다.자기소개의 처음은 나를 나타내는 단어 또는 문구로 시작하는

  • [취업자료] 먼저 눈에 띄는 이력서 & 자기소개서 작성에 대한 모든 것
  • 자료) 면접시에는 1분 자기소개에서 하는 모든 말이 면접관에게는 유일한 데이터가 되므로, 주어진 시간내에서 가능한 객관적이고 구체적으로 말을 해야 한다. 한가지 주의할 점은 말 그대로 단순한 소개에 그쳐서는 안된다는 것이다. 시간이 짧은 만큼 단순한 소개를 넘어서 자기 PR을 할 수 있어야만 면접에서 좋은 결과를 얻을 수 있다. 3. 1분 자기소개 참고사항1) 카피로 시작한다.자기소개의 처음은 나를 나타내는 단어 또는 문구로 시작하는

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.