창업계획서 - 전통컨셉 디저트 카페 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2020.10.06 / 2020.10.06
  • 9페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
창업계획서 - 전통컨셉 디저트 카페 창업 사업계획서 입니다.

정말 열심히 만들었습니다.
믿고 다운 받아주세요 !!
목차
1. 사업아이템 소개

2. 사업목표

3. 사업아이템의 경쟁우위

4. 핵심기술

5. 사업의 SWOT분석
(1) Strength (강점)
(2) Weakness(약점)
(3) Opportunity(기회)
(4) Threat(위협)

6.마케팅전략

7.사업운영전략
(1) 입지선정
(2) 기술개발
(3) 메뉴전략
(4) 마케팅
(5) 인력운영

8.사업기대효과

9. 재무전략
(1) 예상소요자금
(2) 자금조달계획
(3) 생산계획과 예상판매수
(4) 판매관리비
(5) 예상순이익과 손익분기점

10. 사업 미래전망
본문내용
젊은이들 사이에 자리잡은 서구식 카페문화에서 벗어나, 한국적이고 디저트 중심적인 카페문화를 제공한다. 현재 포화상태인 전형전인 커피프랜차이즈에서 멋어나 기존의 카피전문점이 포함하지 못한 문화층을 수용하는 것을 목표로한다. 그리고 기존의 음료를 주 메뉴로 하는 카페들과 차별성을 두어 디저트를 주 메뉴로 한다
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [경영학] 비타민 샐러드와 비타민 음료 판매 카페 사업계획서
  • 계획서 발표.사업목표 및 일정 사업목표카페를 통한 수익 창출에 더하여 캠퍼스라는 외부와 소통이 원활하지 않은 장소에서 공부 하는 학생들이 다양하고 건강한 음식들을 선택할 수 있는 기회를 제공한다. 캠퍼스 내 과일 도시락과 비타민 음료의 브랜드화로 인해 학생들에게 비타민 카페에 대한 인식을 고취시키고 건강과 편리함에 대한 욕구를 증가시킨다. 일정창업자들이 학생인 것을 감안하여 자세한 일정과 계획을 적을 순 없지만 모두가 학

  • 전통 디저트전문카페 사업계획서
  • 사업계획서한국전통음식 디저트카페1. 사 업 개 요 회 사 명창업사업명사업목적사업전망 및 기대효과참여인력의 전문성2. 사업아이템의 특성아이템의 특성핵심기술 및 기술개발 수준3. 경쟁회사를 고려한 시장 분석목표시장 규모 및 제품 경쟁력Strength (강점)Weakness(약점)Opportunity(기회)Threat(위협)4. 마케팅 계획 점검 (4P)Product(고객 가치 제공)Price(가격정책)Promotion(판매촉진방법)Placement(유통경로)●상품의 광고 문구로 특징(장점)을 3단어

  • [사업계획서] 테이크아웃 커피전문점 창업계획서
  • 카페모카 그림 3 카페라떼그림 1 아메리카노그림 4 카라멜마끼아또그림 5 카푸치노그림 7 생과일쥬스그림 6 과일스무디그림 8 벨기에와플그림 9 치즈 쇼트케이크바. 성공 사례이와 같은 사업 사례 중의 하나로 “스타벅스”가 있다. 스타벅스는 처음에 브랜드의 이미지를 구축하기 위해 노력한 기업이 아니다. 이렇다 할 영상 광고를 비싼 돈을 들여 했던 것도 아니고 오로지 매장관리와 제품의 질로 상대해 왔다.슐츠의 글을 인용하자면 “우리

  • [사업계획서]생과일전문점 사업계획서
  • 목 차Ⅰ. 회사개황1. 회사명(가칭) 2. 팀(TEAM) 이름 3. 사업계획서 작성 연, 월 4. 경영이념 5. 자본금Ⅱ. 사업의 목적 및 개요/요약(Executive Summary)1. 사업의 목적(MISSION)2. 창업 동기3.기대효과Ⅲ. 사업에 대한 설명1. 사업(서비스)의 특성 설명2. 매장 개업을 위한 설비 비용(장비, 리스비용 포함)3. 매장의 예상 위치4. 경영5. 사업전략 포인트6. 아이템 선정 과정, 최근동향 및 사업전망Ⅳ. 입지분석

  • [사업계획서] 테이크아웃 커피전문점 창업계획서
  • 카페라는 소재는 소비자 욕구의 다양화와 생활수준의 향상, 소비의식 등 여러 요구들에 대해 소비자들을 만족 시킬 수 있을 것이다. 더불어 한국의 전통음식을 본 카페를 찾는 사람들 - 외국인이나 젊은층 - 에게 알릴 수 있는 좋은 기회가 될 것이다.2. 사업의 기대효과사업을 시작한 초기에는 창업자의 경제적인 이익 이외에는 크게 기대할 수 없을 것이다. 한곳에 조그만 점포로 시작하기 때문에다. 하지만 후에는 대도시나 타국에 떡과 전통음료라

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.