건강증진 위염과 불면증

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.04.16 / 2016.04.16
  • 9페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
건강증진
위염과 불면증
대상자의 상태
위가 자주 쓰리다.
작년에 위염을 앓아
한 달간 약을 복용.
잘 체한다.
적절한 간호중재
실생활에서
위를 보호할 수 있는
방법을 가르쳐 준다.
소화능력을
도와줄 수 있는 음식을
소개한다.
기름진 음식은 되도록이면 피하세요.
산이 많은 과일도 공복이나 잠자기 전에는 금물 !
식사시간은 정해진 시간에 규칙적으로 !
불규칙적인 식사는 폭식을 유발하게 되어
위에 좋지 않아요.
커피와 술은 줄이는 것이 좋아요.
식사 후에는 커피보다 녹차를 마시며
소화를 돕도록 해요 ~
음식은 가정식 백반으로 자극적이지 않은 음식이 좋아요.
매운 음식이나 짠 음식은 위에 안 좋아요.
식사는 언제나 즐거운 마음으로 여유롭게 !
스트레스를 받을 땐 가볍게 스트레칭으로 몸을 Relax ~
우리 몸은 스트레스를 받으면 위산이 과다 분비되어 쓰리게 하거나 염증을 유발해요.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 건강증진 레포트
  • ◑ 목 차 ◐Ⅰ. 서론- 건강 및 질병의 개념Ⅱ. 본론1. 건강증진 (1) 건강증진이란? (2) 각각의 정의(3) 건강증진 프로그램의 유형 (4) 개정된 건강증진 모형 (5) 다양한 현장에서의 건강증진2. 건강증진 프로그램(1) 운동 프로그램 (2) 영양 프로그램 (3) 금연 프로그램 (4) 절주 프로그램 (5) 스트레스 관리 (6) 사고예방 3. 질병예방의 생활에의 적용 4. 질병행위 (1) 질병행위의 단계 (2) 질병 발생과정과 예방 (3) 환자역할 행위 (4) 질병행위에 영향을

  • 건강식품의 문제점과 해결
  • 건강을 유지 ․ 증진하기 위한 한 가지 방법으로 기능성 건강식품이 등장하였고 앞으로 더욱 발전하고 늘어나게 될 것이다. 건강기능식품은 많은 문제점도 내포하고 있으나 기능성 건강식품에 대해 고찰하고 문제점을 해결해 나가서 건강지킴이로서의 건강기능식품의 역할을 충실히 수행 할 수 있도록 해야 할 것이다. 앞으로 기능성 건강식품의 개념을 정의하고 기능성 건강식품이 등장하게 된 배경을 살펴본 후, 우리나라의 건강기능식품 현황을 살

  • [생활과건강] 불면증 질병예방행위, 1) 현재 자신이 갖고 있는 건강문제의 영향 2) 불면증의 특성 3) 불면증의 1차, 2차, 3차 질병예방행위
  • 불면증의 특성(원인, 증상 등)을 정리하시오.1) 불면증이란?인간은 일생의 약 1/3을 잠을 자며 보낸다. 수면은 낮 동안 쌓인 신체의 피로를 풀어주고, 뇌 기능을 회복시켜주며, 불쾌한 감정을 정화하는 기능을 한다. 이처럼 신체적심리적 건강을 비롯한 삶의 질에 큰 영향을 미치는 수면에 문제가 생긴 상태를 수면-각성 장애라고 한다. 이 장애의 하위범주 중 하나인 불면증(insomnia)은 가장 흔한 수면-각성 장애이며 일반인들이 1차 진료 장면에서 가장

  • [가정학과(식품영양학) 4학년 지역사회영양학] 질병발생 패턴의 변화 및 건강한 식생활을 유지하기 위한 방안(지역사회영양학)
  • 건강은 한국 사람이 가장 중요하게 생각하는 삶의 영역인 것으로 밝혀져 다른 어떤 문제보다도 건강에 대한 관심도는 높다. 건강은 WHO에서 정의하듯이 질병이 없는 상태가 아니라 육체적, 사회적, 정신적, 영적인 차원의 긍정적인 복리 상태를 포괄하는 것이다.) 『지역사회영양학』 / 장유경외 지음, 신광출판사, 2004년세계보건기구는 건강증진사업을 새로운 공중보건이라고 표현하고 있으며 새롭게 떠오르는 건강문제들을 극복할 수 있는 대안으로

  • [가정학과(식품영양학) 4학년 지역사회영양학] 식생활과 식품 영양섭취변화 실태 및 문제점과 건강한 식생활을 유지하기 위한 방안의 제시(식품영양학)
  • 건강유지를 위해서 영양이 잘 공급되어야 한다는 것은 우리 모두가 잘 알고 있다. 세계적으로 볼 때 지구상의 많은 곳에서는 먹을 것이 모자라거나 위생상태가 좋지 않아 오염된 식품으로 인한 질병으로 많은 이들이 죽어가고 있으며 다른 많은 곳에서는 식품의 섭취가 잘못되어 생기는 여러 질병으로 막대한 의료비의 지출, 생산능력과 개인의 행복이 감소하고 있다. 사람은 누구나 건강하게 오래 살기를 원한다. 우리의 건강증진과 질병예방에 있어

저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.