여러 가지 산성용액을 이용한 달걀 탱탱 볼 만들기
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여러 가지 산성용액을 이용한 달걀 탱탱 볼 만들기
목차주제달걀이란 무었일까?이 실험을 하는 목적준비물실험 과정실험 성공의 유무
주제여러가지 산성용액을 이용한 달걀 탱탱볼 만들기
달걀닭이 낳은 알이고 계란이라고도 한다. 달걀의 겉은 단단한 껍데기로 싸여 있고, 그 안에는 2층의 속껍질이 있다. 겉껍데기에는 작은 구멍이 많아서 그 구멍을 통하여 호흡을 한다.달걀의 좋은 점시력 감퇴을 막는다비타민B의 흡수를 돕는다.두뇌기능을 돕는다근육 발달을 돕는다.달걀은 껍질의 표면이 꺼칠꺼칠하고 무거운 것이 좋다.
실험을 하는 이유생 달걀을 부서뜨리지 않고 껍질을 제거해 보자.껍질을 제거하여 갖고놀아보자.계란과 산성물질이 서로 반응하는 모습을 관찰해보기 위해서.달걀이 어떤 산성물질에 잘 반응하는지 알아보기 위해서.
준비물달걀 컵 우유 오렌지주스 콜라 식초
실험 과정1. 자신이 실험에 필요한 용액을 정한다. (콜라, 오렌지쥬스, 우유, 레몬, 식초)2. 각자 다른 용액을 컵에 붓는다.3. 조심스럽게 달걀을 넣는다.4. 세시간 단위로 경과를 관찰한다.
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