현대인의 체력 관리 당뇨병

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.03.29 / 2015.03.29
  • 45페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
고혈압에 좋은 음식 vs
자제해야할 음식
당뇨병(糖尿病)은 인슐린 작용의 부족에 의한
만성 고혈당증을 특징으로 하면서 여러 특징적인 대사 이상을 수반하는 질환군이다.
인슐린은 주로 탄수화물 대사에 관여하므로,
당뇨병은 탄수화물 대사의 이상이 기본적인 문제이나, 이로 인해 체내의 모든 영양소 대사가 영향을 받게 된다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 건강의 개념과 운동 효과
  • 것은 바로 지방질을 감소시켜야 하는데, 체중 조절을 위해 식이 요법만으르 행할 경우 체내에 필요한 영양소의 중대한 결핍을 가져와 건강에 더욱 큰 문제를 일으킬 수 있다. 그러나 운동을 통한 체중 감소는 거의 대부분 체내 지방질의 감소에 의해 이루어지며, 건강 유지에 필수적인 비지방질 성분은 오히려 더 증가시킨다. 따라서 규칙적인 운동을 통한 비만 해소 방법이 아름다운 몸매를 유지하고 건강과 체력을 향상시키는 적극적인 방법이다.

  • 당뇨병에 대한 조사와 나의 생각
  • 목차서두1. 현대인과 성인병2. 당뇨병에 대한 고찰의 필요성본문 Ⅰ. 당뇨병이란 어떤 병인가?1. 당뇨병이란?2. 당뇨병의 진단3. 당뇨병의 종류4. 당뇨병의 원인5. 당뇨병의 증상6. 당뇨병의 합병증본문 Ⅱ. 당뇨병은 어떻게 관리할 것인가?1. 당뇨병의 치료2. 당뇨병의 예방결미1.요약2. 당뇨병에 대한 나의 견해, 제언서두1. 현대인과 성인병성인병은 복합적인 원인에 의한 복합질병이다. 원래 성인병이라는 것은 학술적 용어가 아니며, 정확한

  • 현대인의 건강을 위한 스포츠 영양학
  • :보통 훈련의 1/2~1/43일 전훈련을 줄이는 기간2일 전:보통 훈련의 1/2~1/4당질 부가 식사1일 전휴 식시합 당 일:근육내 당질 저장을 위하여경기 전 식사예스폼 1. 현대인의 영양1-1 현대인의 영양문제1-2 올바른 영양정보 활용2, 신체유지와 영양 2-1 에너지 균형과 체지방2-2 칼슘 균형과 영양 2-3 질소균형과 근육조직3. 스포츠를 위한 영양3-1 훈련시 영양3-2 수분균형과 전해질3-3 경기 전과 경기 중의 영양3-4 회복시 영양3-5 당질 부가 식사

  • [건강관리] 현대인의건강관리
  • 당뇨병, 고혈압, 비만 등의 성인병이 증가하고 있어 심각한 사회문제로 대두되고 있다. 그중 소아비만은 성인병을 예방하기 위한 대책 중 가장 중요한 부분이기도 하다. 동맥질환과 이로 인한 심질환이 어릴 때에 시작되고 있으며 이는 위험인자인 식습관과 전혀 무관하지 않다는 사실이 입증되고 있다.참고로, 비만으로 인해 생길 수 있는 질환은 수면시 무호흡증, 고혈압, 고지혈증과 동맥경화증, 심장병. 암, 폐질환, 담낭질환, 당뇨병, 골관절염 등이

  • [트레이닝론 기본자료] [체육]체력과 건강
  • 관리직에 근무하는 사람에게서 사망률이 더 높게 나타나는 것은 정신적인 스트레스가 건강에 미치는 영향을 보여 주는 일례라 하겠다. 우울증, 고혈압, 심장병, 뇌졸중, 당뇨병 등은 스트레스와 직접 관계가 있음은 잘 알려진 사실이다. 현대 생화의 큰 테두리 안에서 살아가야 하는 현대인은 운동 부족, 식생활의 불균형, 스트레스가 체력 저하와 성인병 등 질병을 유발시키는 3대 요인임을 바로 인식하고, 체력과 건강 증진을 통한 생기 있는 삶을 유

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.