푸드 코디네이터(Food Coordinator)에 대하여

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목차
푸드 코디네이터(Food Coordinator)에 대하여


<서론>

<본론>
1. 푸드 코디테이터의 영역
요리 연구가
테이블 코디네이터
푸드 스타일리스트
레스토랑 프로듀서
플라워 코디네이터
그린 코디네이터
푸드 저널리스트(푸드 라이터)
티 인스트럭터
상품개발자
와인 어드바이저
2. 푸드 코디네이터의 마음가짐

<맺음말>
본문내용
푸드 코디네이터(Food Coordinator)에 대하여


<서론>

우리나라에서는 아직까지 푸드 스타일리스트와 푸드 코디네이터가 구분되어 활동영역이 정해져 있지는 않습니다. 그러나 일본의 경우는, 푸드 스타일리스트와 푸드 코디네이터의 영역이 구분되어 하나의 전문직업으로 자리잡고 있습니다.
푸드 스타일리스트와 푸드 코디네이터를 굳이 구분한다고 한다면, 푸드 스타일리스트는 요리에 어울리는 식기를 골라 보기 좋게 담고, 그에 어울리는 소품을 곁들이는 일에 국한되지만, 푸드 코디네이터는 이를 포함하여 음식에 관련된 전반적인 일을 연출합니다. 즉, 푸드 코디네이터의 영역이 푸드 스타일리스트보다는 좀 더 광범위하답니다.


<본론>

1. 푸드 코디테이터의 영역

푸드 코디테이터는 음식에 관련된 전반적인 일을 담당하는, 즉 요리연구가, 테이블 코디네이터, 푸드 스타일리스트, 다이어트 컨설팅, 레스토랑 프로듀서, 메뉴개발, 상품개발, 식품기획, 푸드 저널리스트(푸드 라이터), 티 인스트럭터, 라이프 코디네이터, 와인 어드바이저, 플라워 코디네이터, 그린 코디네이터 같은 명칭과 세부영역으로 나뉘어져 활동할 수 있습니다.........
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