당뇨병 환자 보건교육(2)

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하고 싶은 말
교수님께서 후배들 보여주신다고 따로 걷어가신 과제 입니다. 자료의 질 보장합니다.
목차
1. 사례제시
2. 학습목표
3. 당뇨 관련 음식
- 당뇨에 좋은 음식
- 혈당 높이는 음식
- 고염식이
4. 부적절한 식이로 나타날 수 있는 합병증

본문내용
1. 사례제시
당뇨병 관리 소홀 사례
: 실제 병원에서의 당뇨병 관리 소홀로 인한 부작용, 질병악화를 설명한다.

2. 학습목표
GBO
대상자가 올바른 당뇨병 식이를 관리 할 수 있다.

SBO
대상자는
혈당을 높이는 음식을 3가지 이상 구분 할 수 있다.

혈당을 낮추는 음식을 3가지 이상 구분 할 수 있다.

고 염식이를 3가지 이상 구분 할 수 있다.

당뇨에 부적절한 식이 섭취 시 나타날 수 있는
합병증을 3가지 이상 나열할 수 있다.

참고문헌
• 당뇨 클럽 (http://www.hidang.com/new/main/main.php)
• 대한당뇨병학회 (http://www.diabetes.or.kr/general/index.html )
• 사하구 보건소(http://health.saha.go.kr/ )


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