- 식약청에 고시된 고시 품목의 위해분석
오염대장균분변오염대장균군법적규격화 학 적보존료법적규격타르색소법적규격사카린 나트륨가공과정의 적합성(2) 위해요소 분석 시험1) 원료(가) 미생물학적 위해요소표 1-2 어묵류의 원료에 대한 일반 미생물 분석 결과(Microbiological evaluation of raw materials in fish pastes)시료일반세균수(CFU/g)대장균군 (CFU/g) :정량실험대장균군 :정성실험대장균분원성대장균군연육(명태)1.6×1053.1×103-*--연육(미또요리)3.0×1062.0×102---연육(메퉁이)
- [전염병학] 돼지 패혈증 원인체 진단
실험을 진행하기도 하였다.실제 field에서도 어떤 임상증상을 나타내는 환축을 확진하기 위해서 이와 같은 병원체 분리, 동정의 과정을 거친다. 이런 경우 역시 이번 실습에서 행한 것처럼 특정 임상증상에 대한 지식을 바탕으로 원인체를 분리 동정해 낼 수 있어야 한다. 2. Material and Method우선 MacConkey agar 와 Blood agar에 inoculation 하여 colony의 성상을 확인 한 후 2차 inoculation을 통해 pure bacterial colony을 얻어 Gram staining, Vitek, Antibiotics resistant test를 통해 원
- 식약청에 고시된 고시품목의 위해분석
오염대장균분변오염대장균군법적규격화 학 적보존료법적규격타르색소법적규격사카린 나트륨가공과정의 적합성(2) 위해요소 분석 시험1) 원료(가) 미생물학적 위해요소표 1-2 어묵류의 원료에 대한 일반 미생물 분석 결과(Microbiological evaluation of raw materials in fish pastes)시료일반세균수(CFU/g)대장균군 (CFU/g) :정량실험대장균군 :정성실험대장균분원성대장균군연육(명태)1.6×1053.1×103-*--연육(미또요리)3.0×1062.0×102---연육(메퉁이)
- [졸업][환경공학] Bacillus sp.의 소독 지표가능성평가
수질보전학회, 제 14권 4호, pp413~4235) 이목영, 조은주, 김도연, 변승헌, 이의광, 오세종, 안승구, 2003“환경수 중 크립토스포리디움, 오시스트 및 지아디아 시스트 검출의 정확도 및 회수율 향상을 위한 연구”, The Korean Journal of Microbiology Vol.39, No.1, pp27-356) 이목영, 2003,“상수도의 크립토스포리디움, 지아디아 및 지표세균의 분포실태와 제어방안 연구” 서울시립대학교 대학원 박사학위 논문7) 환경부, 1991, 수질오염공정시험법(환경부고시 제91-85),환경
- 식약청에서 고시된 고시품목의 위해분석자료 분석(물리, 화학, 생물학적 요인)
오염대장균분변오염대장균군법적규격화학적보존료법적규격타르색소법적규격사카린 나트륨가공과정의 적합성2. 위해요소 분석 시험(1) 원료(가) 미생물학적 위해요소표 1-2 어묵류의 원료에 대한 일반 미생물 분석 결과(Microbiological evaluation of raw materials in fish pastes)시료일반세균수(CFU/g)대장균군 (CFU/g) :정량실험대장균군 :정성실험대장균분원성대장균군연육(명태)1.6×1053.1×103-*--연육(미또요리)3.0×1062.0×102---연육(메퉁이)2.