[식품영양학] 패스트푸드의 실태와 영향 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.11.12 / 2019.12.24
  • 12페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
패스트푸드란?
누가 어떻게 먹고 있을까?

먹으면 어떻게 될까?
패스트푸드 넘어서기!
본문내용
1. 패스트푸드란?
패스트푸드(fast food) - 제한된 메뉴에 표준화된 조리법

즉석 식품(instant food) - 전처리와 조리단계의 작업의 생략

정크 푸드(junk food) - 고열량 저영양


2.누가 어떻게 먹고 있을까?
소비자 층
- 청소년, 대학생
- 이미 입맛이 길들여짐


위생 실태
-불충분한 주방공간
-온도조절 시설의 부재
-검증되지 않은 조리사

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 정부 규제보고서
  • 분석 필요 : 영양사의 영양교사로의 전환에 제동 요인 중 하나는 객관적인 편익 분석자료가 없기 때문이다. 입법예고안이 비준된 상태이기 때문에 그 동안 영양사 체제를 유지하면서 분석이 가능한 데이터를 만들어야 한다. 가령 5년간의 급식 실태를 추적 조사하는 방법을 통해 신뢰를 줄 수 있는 데이터를 만든다면 영양사와 영양교사 간의 비용 편익 분석에 객관적인 힘을 실어 줄 수 있을 것으로 보인다.2. 사회적인 공감대의 필요 : 영양 교사로의

  • [지역사회영양학 A형] 우리나라의 인구변화와 그에 따른 질병 양상 변화, 식생활의 변화실태 및 문제점 등을 상세히 조사하시오
  • 식품에 편중되지 말고 신선한 자연식품을 이용하여 식단을 꾸미는 것이 중요하다. 또한 적당한 운동을 하여 식욕부진이 되지 않도록 주의하여야 한다. (3) 잘못된 식습관과 영양불균형식생활 변화로 이전에 없던 질병들이 많이 증가하고 있는 것은 사실이지만 아직 정확한 통계나 연구결과가 나온 것은 없다. 각 질병들의 발병요인들을 추적해본 결과 역학조사가 진행되어 식생활이 질병에 미치는 영향이 큰 것으로 밝혀졌을 따름이다. 식생활이 질병

  • [지역사회영양학A]노령인구와 저출산 사회문제화에 따른 질병양상변화, 식생활의 변화실태 및 문제점 등과 출산장려정책(관련자료 LIST화)
  • 실태 및 문제점1) 식생활 변화① 가족형태에 따른 변화② 청소년층의 패스트푸드 선호 경향으로 인한 변화③ 식량 원조로 인한 변화④ 농업기술의 향상과 저장기술의 발달로 인한 변화⑤ 농업기술의 향상으로 인한 변화2) 식생활 양식의 변화① 식생활에 관한 가치관에 의한 변화② 국제화③ 레저화④ 가공식품화⑤ 외식화3) 식품과 영양소 섭취의 변화① 국민건강영양조사(동물성 식품이나 지방 섭취 비율 증가, 곡류 섭취 감소)② 도시의

  • [웰빙마케팅] 파파이스 웰빙마케팅
  • 패스트푸드 업계이다. 경쟁업체들은 건강식품과 다이어트제품을 선전하면서 패스트푸드가 몸매 관리에 얼마나 해로운지, 신체 건강을 유지하는데 얼마나 악영향을 주는지를 강조하여 자사 제품의 유기농, 저칼로리 속성을 통해 대안식품임을 제시하고 있다. 그 결과 실제 많은 소비자들은 패스트푸드가 건강에 좋지 않다는 것을 확고히 인식하게 되었으며 패스트푸드의 소비를 줄이고 안전한 식품을 구매하려는 의사를 가지게 되었다. 실제 대전지역

  • [방송대] 우리나라 식생활과 식품&영양섭취변화 및 문제점 등을 관련 홈페이지, 학회지, 관련기관 및 각종 통계 등에서 자료를 조사하고, 건강한 식생활을 유지하기 위한 방안을 제시하시오
  • 식품들을 얼마만큼, 어떻게 배합하여 먹는 것이 개인과 집단의 영양과 건강에 이바지 할 수 있는지에 대한 과학적인 분석과 접근 방법이 모색될 필요가 있으며 이를 영양관리(nutritional managenent)라고 한다. 2) 건강한 식생활을 유지하기 위한 방안(1) 아침 식사는 반드시 한다.아침 식사의 규칙성이 영양소 섭취와 학업 성취도 및 체력에 미치는 영향” 연구에 의하면아침 식사를 규칙적으로 하는 초․중․고 학생들은 균형 된 영양 섭취와 함께 체력과

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.