LED파장을 통한 식물공장 상추 생산 실험

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목차
식물 선택
실험 주제 및 목적
실험 설계 및 학과별 참여 방법
예상 결론
본문내용
LED 빛에의 변화에 따른 상추에 포함된 안토니아신 함유량 측정.

안토시아닌 효과
황산화 효과
시력개선 효과
혈관질환 예방과 개선 효과
소염 및 살균작용
인슐린 생성량을 높이는 작용
기억력 개선

상추에는 비타민, 무기질 및 안토시아닌 색소가 다량 함유되어 있는데 안토시아닌 색소는 항산화 활성, 콜레스트롤 저하 작용 등의 효능이 있다. 안토시아닌 색소 발현은 광, 온도, 영양원 등의 여러가지 환경요인에 영향을 받는 것으로 알려져 있다. 우리는 광원에 따른 안토시아닌 함량을 다양한 LED파장을 통한 실험으로 식물공장에서 상추를 생산하는데 있어서 안토시아닌에 최적화된 파장을 찾아내도록 하겠다.




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