[식품공학, 건조] 양파의 수분증발과 전처리에 의한 갈변반응
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.06.16 / 2019.12.24
- 22페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1.실험제목
2.실험날짜
3.실험목적
4.이론
5.재료 및 방법
6.결과 및 고찰
7.참고문헌
8.Q & A
- 본문내용
-
초략
4. 이론
ㆍBlanching이 갈변억제에 효과가 있다.
-> 논문발췌 (건조양파의 품질향상을 위한 갈변억제 처리효과 / 기해진, 박양균 / 목표대)
ㆍAscrobic acid 처리가 갈변억제에 효과가 있다.
-> 논문발췌 (갈변억제제가 건조양파의 갈변과 품질에 미치는 영향 / 기해진, 박양균 / 목포대)
ㆍDextrose 처리가 갈변억제에 효과가 있다.
-> 논문발췌 (건조양파의 품질향상을 위한 갈변억제 처리효과 / 기해진, 박양균 / 목표대)
5. 재료 및 방법
※ 전처리
ㆍBlanching : 40℃, 60℃, 80℃ 증류수에 양파를
각각 3개씩 넣고 15분 침지
ㆍAscrobic acid 처리 : 0.5%, 1%, 1.5% 의 농도
에서 각각 양파를 3개씩 넣고 15분 침지
ㆍDextrose 처리 : 1%, 2%, 3% 의 농도
에서 각각 양파를 3개씩 넣고 15분 침지
ㆍ無 처리 : 대조군 1개
- 참고문헌
-
ㆍ식품공학 실험 / 김병용 외 4명 / 경희대학교 출판
ㆍ식품품질평가 / 김혜영 외 2명 / 도서출판
ㆍ식품평가 및 품질관리론 / 이철호 외 4명 / 유림
문화사
ㆍ식품학 / 조신호 / 교문사
ㆍ식품학 / 이경애 / 파워북
ㆍ식품 가공 저장학 / 이경애 / 교문사
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.