[스포츠] 다이어트와 헬스
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.04.19 / 2019.12.24
- 25페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 다이어트 열풍과 필요성
1-1. 다이어트의 사회적 이슈
1-2. 다이어트의 필요성
2 . 다이어트 영양 과 식단
2-1 다이어트 식단
2-2 다이어트 식단을 위한
준비 및 계획
2-3 다이어트 식단 짜기
3. 다이어트 운동
3-1. 요가
3-2. 웨이트 트레이닝
3-3. 파워 워킹
4. 대한민국 사람들
몸짱이 되는 그날까지
4-1. 다이어트의 3가지 원칙
4-2. 아놀드 슈네거
5. Q&A
- 본문내용
-
다이어트
영양과 식단
1) 식단
체중감량 위해
영양과 칼로리 적절하게.
무조건 칼로리만 줄이는것 NO!
영양을 충분히 섭취하는
동시에 칼로리는 낮게.
탄수화물 섭취량
< 단백질섭취량
2) 순서 및 계획
① 표준체중 계산
② 목표체중 설정
③ 체중감량기간과 유지기간 설정
④ 먹는 음식 종류 설정
⑤ 몇 끼 식사 할지,
운동 전 후의 영양섭취
방법 정하기.
⑥ 조리(요리)방법 정하기
⑦ 하루 필요 열량 계산 → 값에 맞춰 식단구성.
(1) 메뉴의 선택
- 매끼식사는 필수! 폭식은 금물!
- 저칼로리 저지방 위주식단
- 필수 영양소는 필요량만큼 섭취
- 단백질은 꼭!! 섭취
- 물은 하루 1.5~2L 마시기
- 간식 : 샐러드나 야채 과일
단 음식, 기름진 음식, 술
→ 다이어트의 적!
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.