외국조리 레시피
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.04.19 / 2019.12.24
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
- 목차
-
1.샌드위치
2.크림 스파게티
3.과일 깎기
4.슈
5.커스터드 크림
6.자장
7.춘권
8.호박 파운드 케익
9.땅콩쿠키
10.쇠고기 덮밥
11.오코노미야키
- 본문내용
-
샌드위치
*재료 : 식빵 10장, 계란 2개, 오이 1/2개, 슬라이스 햄 2장, 치즈 2개, 맛살 1개, 마요네즈, 케첩, 즉석 쨈, 머스터드, 녹말가루, 셀로판지, 리본
*만드는 법
1. 클럽 샌드위치
가. 계란과 햄은 사각으로 굽고 오이는 얇게 썰어 소금에 절인다.
나. 빵 4쪽을 준비하여 오이 넣는 빵은 마요네즈, 햄 넣는 빵은 머스터드+마요네즈, 계란 넣는 빵은 케첩을 발라 속을 넣어 약간 젖은 행주로 싸서 도마로 눌러준다.
다. 잘 드는 칼로 잘라 담는다.
2. 롤 샌드위치
가. 빵은 촉촉하게 준비하여 밀대로 밀어 쨈을 바른다.
나. 절인 오이와 맛살 (혹은 슬라이스 햄, 치즈)을 준비하여 빵에 놓고 말이하여 발로 고정시키고 셀로판지로 싸서 리본으로 묶는다.
다. 어슷하게 썰어 담아낸다. (셀로판지가 없으면 말이 한 것을 팬에 적셔 팬에 구워 썬다.)
3. 그릴 더 치즈 샌드위치
가. 빵 사이에 치즈를 넣고 오븐에 굽는다. (빵에 쨈을 발라도 좋다.)
나. 치즈가 녹아 붙으면 썰어 담는다.
4. 즉석 쨈
가. 사과 (복숭아 or 딸기)를 믹서에 갈아 설탕, 물 넣고 졸이다가 걸쭉하면 물 녹말로 마무리 한다. (보관 불가)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 물리화학 보고서- Conjugation 염료의 흡수 스펙트럼
- 일반물리학 실험 - 일과 에너지 결과보고서
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- [도로교통] 도로 폭에 따른 구간 내 LOS 분석
- [나노기술]나노기술의 정의와 응용분야 및 발전방향(A+레포트)★★★★★
- [도로교통] 도로 폭에 따른 구간 내 LOS 분석
- [창의공학] 계단 오르는 유모차 문제점 및 해결방안
- 모발 염색의 종류와 원리
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.