외국조리 레시피

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목차
1.샌드위치
2.크림 스파게티
3.과일 깎기
4.슈
5.커스터드 크림
6.자장
7.춘권
8.호박 파운드 케익
9.땅콩쿠키
10.쇠고기 덮밥
11.오코노미야키
본문내용


샌드위치

*재료 : 식빵 10장, 계란 2개, 오이 1/2개, 슬라이스 햄 2장, 치즈 2개, 맛살 1개, 마요네즈, 케첩, 즉석 쨈, 머스터드, 녹말가루, 셀로판지, 리본

*만드는 법
1. 클럽 샌드위치
가. 계란과 햄은 사각으로 굽고 오이는 얇게 썰어 소금에 절인다.
나. 빵 4쪽을 준비하여 오이 넣는 빵은 마요네즈, 햄 넣는 빵은 머스터드+마요네즈, 계란 넣는 빵은 케첩을 발라 속을 넣어 약간 젖은 행주로 싸서 도마로 눌러준다.
다. 잘 드는 칼로 잘라 담는다.
2. 롤 샌드위치
가. 빵은 촉촉하게 준비하여 밀대로 밀어 쨈을 바른다.
나. 절인 오이와 맛살 (혹은 슬라이스 햄, 치즈)을 준비하여 빵에 놓고 말이하여 발로 고정시키고 셀로판지로 싸서 리본으로 묶는다.
다. 어슷하게 썰어 담아낸다. (셀로판지가 없으면 말이 한 것을 팬에 적셔 팬에 구워 썬다.)
3. 그릴 더 치즈 샌드위치
가. 빵 사이에 치즈를 넣고 오븐에 굽는다. (빵에 쨈을 발라도 좋다.)
나. 치즈가 녹아 붙으면 썰어 담는다.
4. 즉석 쨈
가. 사과 (복숭아 or 딸기)를 믹서에 갈아 설탕, 물 넣고 졸이다가 걸쭉하면 물 녹말로 마무리 한다. (보관 불가)

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