[생물화학공학]미생물을 이용한 라이신 생산

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.08.03 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. L-lysine 이란?
2. L-lysine 시장 규모와 전망
3. 생산방법과 분리정제
4. 보완 요소
본문내용
- 시장규모

연간 100톤 이상 생산

주 생산회사 :
아지노모도, CJ, Bio-Cham

- 전망

식습관의 서구화

식품의 영양적 관심 증대


배양액과 분리 :

원심분리, 이온교환수지 이용


회수율 증대 : 크로마토 그래피

코리네 박테리움 대사공학 공정기술


L-lysine 시장규모


기타 분리정제 기술


장비 현황 및 가격

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [생명공학, 생명공학 기술] 생명공학 분석정리(생명공학의 정의와 특징 및 생명공학 산업)
  • 생물농약 등이 있다. 생명공학기술의 일반적인 특징으로는 보건의료, 환경, 농축수산, 에너지, 자원 등 산업적 응용범위가 넓으며, 소량 다품종의 고부가가치 제품창출이 가능하므로 비교적 적은 투자로 많은 신물질, 공정, 소재 등을 창출시킬 수 있는 두뇌기술집약형이며, 공해유발적인 화학적 방법 대신 생물학적 방법의 이용을 통해 환경조화와 지속가능개발 (ESD)에 적합한 미래형 첨단 대체 산업기술이며, 미생물이나 동식물 세포를 이용함으로써

  • [생명공학] 생명공학 분석정리(생명공학의 정의와 특징 및 생명공학 산업)
  • 생물농약 등이 있다. 생명공학기술의 일반적인 특징으로는 보건의료, 환경, 농축수산, 에너지, 자원 등 산업적 응용범위가 넓으며, 소량 다품종의 고부가가치 제품창출이 가능하므로 비교적 적은 투자로 많은 신물질, 공정, 소재 등을 창출시킬 수 있는 두뇌기술집약형이며, 공해유발적인 화학적 방법 대신 생물학적 방법의 이용을 통해 환경조화와 지속가능개발 (ESD)에 적합한 미래형 첨단 대체 산업기술이며, 미생물이나 동식물 세포를 이용함으로써

  • 생물화학공학의발전과전망
  • 미생물이나 효모를 이용하여 빵이나 술을 만들거나 서양에서는 요구르트, 치츠등의 발효식품들이 등장하였다. 금세기에와서는 생물학적인 지식의 발달로 바이러스와 박테리아를 이용한 백신의 생산에서 항생제, 세제나 식품의 가공에 사용되는 효소 및 재조합 단백질등을 생산할 수 있게 되었다. 또한 폐수 및 하수처리에도 미생물을 이용하고 있다. 따라서 현재의 생물공학 기술은 전통적인 발효에 뿌리를두고 최근에 생물공학 분야의 기술 혁신에

  • [국제경영] 대상(주)의 인도네시아 성공전략 분석
  • 생산하기 위해 미생물공학을 이용하므로 고도의 장비기술이 필요하고 많은 투자를 기반으로 하기 때문에 진입장벽이 큰 산업이다. 그럼에도 불구하고 최종생산물의 기업 간 차별화는 거의 없다. 세계적으로 화학조미료(MSG)를 생산할 수 있는 주요 업체는 4~5개로 점유율 70%를 차지하며 세계 수요는 71만t이며 연간 6%의 성장을 보이고 있다. 특히 아지노모토사는 세계 MSG시장에서는 33%, 라이신부문에서는 40%의 세계 사장점유율을 보유하고 있는 강력한 경

  • [효소빛 발효공학] 클로렐라의 효능
  • 이용하거나 다른 식품에 섞어 넣는 방안도 연구되었다. 이를테면, 젖산균 따위 미생물의 발육을 촉진시키는데 이용 하거나, 오염된 물을 정화하는데 이용되기도 하며, 가축의 사료에 넣어 이용하기도 한다. 최근에는 일본 ․ 타이완을 비롯한 동남아시아 여러 나라와 구미 각 국에서 아동들의 학교 급식에 영양가를 높이기 위하여 클로렐라를 분말로 만들어 혼합하기도 하고, 영양제 등의 원료로 이용되기도 하여, 세계 각 국에 연구소가 설립되어 여러

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.