곡류와과일의 종류및 특성
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.05.05 / 2019.12.24
- 11페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 곡류와 과일의 다양한 종류및 각 특성을 정리하였습니다.
- 목차
-
1.곡류
①잡곡
②쌀류
③맥류
④밀류
⑤기타곡류
2.과일류
①과실류
②과채류
배운점 및 느낀점
- 본문내용
-
1.곡류
①잡곡
-영양잡곡: 다양한 곡류의 혼합
-저당지수 혼합잡곡: 당뇨병 식이
-영양잡곡(무세척): 세척이 필요 없음
1.영양잡곡 조·피·기장·수수·옥수수·메밀 등이 속한다. 건강에 대한 관심이 증대하면서 성인병에 도움을 주는 식이섬유와 비타민, 미네랄이 풍부한 종합 영양식품
2.저당지수 정제하지 않으면 당뇨병 발생 저하. 탄수화물을 비롯해 비타민 B군, 엽산, 무기질 등의 모든 영양소가 제거 되지 않고 포함.
3.무세척 수용성영양소의 손실방지(수용성비타민)
1.곡류
②쌀류
-찰흑미: 검정색의 쌀
-현미→5분→7분→9분→백미
-붉은현미: 안토시안계 붉은 색소 포함
-발아현미: 현미에 싹을 틔운 것
-우렁이농법 쌀: 무농약, 친환경 쌀
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.