[곡류가공실험] 단팥빵 및 소보루 빵 만들기
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.01.14 / 2019.12.24
- 13페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 목차
-
1. 실험날짜
2. 제목
3. 실험목적
4. 배합표
5. 제조방법 및 유의사항 (Straight Dough Method)
1) Mixing
① 계량 후 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 mixing bowl 에 넣는다.
② 반죽
③ Clearing
④ mixing 단계별 소요 시간
⑤ mixing이 완료되면 mixing bowl에서 반죽을 꺼내어 다른 그릇에 옮겨 담는다.
2) 1차 발효 : 온도 27℃, 습도 75~80%에서 시간 43분
ⓐ 소보로 토핑 제작
ⓑ 팥 앙금 분할
3) 분할 및 둥글리기
4) 중간발효
5) 성형 및 팬닝
① 팥앙금빵
② 소보로빵
6) 2차 발효
7) 굽기
8) 냉각
6. Note
7. Discussion
소 보 루 빵 평 가
- 본문내용
-
5. 제조방법 및 유의사항 (Straight Dough Method)
1) Mixing
① 계량 후 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 mixing bowl 에 넣는다.
Sweet dough의 재료들을 쇼트닝을 제외하고 모두 mixing bowl 에 넣고 mixing 한다.
② 반죽
Dough를 만들기 위한 재료를 넣고 1단에서 1분 수화 2단에서 3분 mixing
Clean up stage에서 shortening 첨가 후 1단에서 2분 2단에서 10분 mixing
※ Shortening 첨가 후 2단에서의 믹싱 시간은 반죽 상태에 따라서 변할 수 있다.
③ Clearing
2단에서 10분 mixing 후에 clearing 상태가 되었다.
④ mixing 단계별 소요 시간
mixing 속도
시 간
상 태
1단
1분
Sweet dough를 만드는데 필요한 모든 재료를 넣고 수화
2단
3분
Clean up stage
1단
2분
shortening 혼입
2단
10분
clearing
⑤ mixing이 완료되면 mixing bowl에서 반죽을 꺼내어 다른 그릇에 옮겨 담는다.
Mixing bowl에서 반죽을 꺼낸다.
Bowl에 넣기 전에 모양을 다듬어 준다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [DB구축] 학원 학생-강사관리 데이터베이스
- 화학공학 실험 - 기체확산계수의 측정
- 생화학실험 - 탄수화물의 정성실험
- A+ 여성간호학 제왕절개 케이스 A+ 간호진단 2개
- 건축가 조사 - 근대 건축의 거장 4인(르 코르비제, 미스반데로에, 프랭크 로이드 라이트, 발터 그로피우스) 조사
- [품질분석]Kano의 품질분석
- 여성간호실습 산후우울증 케이스스터디(간호진단 3개/출산으로 인한 우울과 관련된 불면증, 유방울혈과 관련된 급성통증, 임신으로 인한 신체 변화와 관련된 지식부족)
- 충북대_일반물리학및실험1_6주차_운동량과충격량
- 효소면역분석법(ELISA)
- [ELISA, 면역반응, 항원, 항체, Direct ELISA, Indirect ELISA, Competition ELISA, Sandwich ELISA,] ELISA에 대해
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.