[곡류가공실험] Corn muffin 만들기

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목차
1. 실험날짜
2. 제목

3. 실험목적
4. 배합표
5. 제조방법 및 유의사항 (Cold Mixing Method)
1) Mixing
2) Panning
3) 굽기
4) 냉각
6. Note

7. Discussion

평 가

본문내용

② 달걀 혼합 및 설탕 용해

달걀을 여러 차례 나누어 혼합하고, 설탕이 완전히 용해될 때까지 믹싱한다.


③ 박력분, 베이킹파우더, 옥수수분말, 스위트콘 혼합

박력분, 베이킹파우더, 옥수수분말, 스위트콘을 혼합하고 주걱으로 골고루 혼합해 준다. (약 3~5분 정도)


2) Panning

잘 혼합된 Batter를 짤주머니에 넣어 준다.

머핀용 용기에 65g 주입한다. 이때 짤 주머니의 끝이 컵 바닥에 닿게 한 후 짜도록 해야한다.

반죽을 짜 준 후 topping으로 옥수수콘 및 초코칩을 올려 준다.


3) 굽기

윗불 180℃, 아랫불 160℃로 굽기를 25분간 진행한다.

4) 냉각
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