[관광학, 경영학] 경주 술과 떡잔치 PPT 입니다!

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목차
Ⅰ.서론
조사의 배경, 목적, 필요성

Ⅱ.본론
1.술과 떡 잔치의 개요
2.교통시설(접근성)
3.축제의 다양한 볼거리
4.체험행사
5.축제의 장점
6.축제의 단점
7.술과 떡 잔치 현황 및 비교
8.경주 경실련 설문조사
9.설문조사 통계

Ⅲ.결론
개선방안
본문내용
Ⅰ 조사의 목적 및 필요성
단순한 관람에서 벗어나 조사하는 입장에서
축제의 장,단점을 발견하고 개선방안을
모색하여 성공적인 지역축제로 유도.
→지역 발전에 큰 영향을 미침.
→지역 이미지 강화.

Ⅱ-1.술과 떡 잔치의 개요
목적: 술과 떡 축제의 우수성과 다양성을
국내외에 널리 알림.
전통 먹거리를 관광 상품화함
시음, 시식, 체험 + 다양한 볼거리
행사시기: 매년 3월말~4월초
장소: ’04 7회까지- 경주보문관광단지내
올해 ’05- 경주 시내의 황성공원
방앗간을 현지 설치→부드럽고 따뜻한 떡을 맛볼 수 있음.
참여행사- 손도장 찍기, 떡살 탁본뜨기,
떡매치기
경연행사- 가래떡 썰기, 술이름 맞추기,
민속놀이
공연행사- 신라국악공연, 민속공연

Ⅱ-2.교통시설(접근성)
교통수단: 항공편, 기차편, 고속버스
시외버스
항공편이용시- 울산공항, 포항공항 이용
자가용이용시- 경주IC→황성공원
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