[버섯에 대한 이해] 버섯에 대한 이해
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.09.03 / 2019.12.24
- 16페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 버섯의 정의
1. 사전적 개념
2. 생물학적 위치
3. 기능적 역할
4.우리나라의 버섯 기록
Ⅱ. 버섯의 종류
Ⅲ. 버섯의 효능 (약용버섯 위주)
- 본문내용
-
산림경제 : 송이, 마고, 복령에 대한 기록
·버섯의 명칭 : 세종때의 구급방언해와 훈몽자회에 “버슷이”란 명칭 있음
·모두 야생버섯 이용 (식용, 약용)
·동의보감에 버섯의 약용법 자세히 기록
- 참고문헌
- 전문 서적,농업 관련 잡지
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [화학실험] 아스피린 합성
- 일본의 음식문화 일본 음식 한국 일본 음식 공통점 한국 일본 음식 차이점
- [[AVR 푸쉬업 카운터 만들기]]초음파 센서,거리측정,HC-SR04,AVR,ATmega,회로도,소스코드,졸업작품
- [건축공학] 철골구조 및 철골구조물 사례 조사
- [금오공대 A+] 일물실 음파의 맥놀이 예비보고서 + 결과보고서
- 화학공학과 전공면접, 전공 PT 질문 모음(건설, 엔지니어링, 석유화학, 정유)
- Polymer Substrate for Flexible TFT
- [심리학] 꿈의이론과해석A+
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- [혜성] 혜성이 가지는 의의, 혜성의 본체, 혜성의 종류, 혜성의 기원과 종말에 관한 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.