[식품학] 식중독
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- 목차
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1. 식중독의 정의
2. 식중독의 분류
1) 세균성 식중독
① 감염형 식중독
② 독소형 식중독
2) 화학적 물질에 의한 식중독
3) 자연독에 의한 식중독
① 식물성 식중독
② 동물성 식중독
4) 부패중독
5) 식이성 알레르기 식중독
3. 식중독 발생시 응급처치법
4. 식중독 예방법
5. 식중독 관련 기사
- 본문내용
-
1. 식중독, 알면 걱정 없어요!
식중독은 오염된 음식물을 섭취 함으로서 발생하는 구토, 설사, 복통 등의 증세를 일으키는 임상증후군을 말하는데 보다 넓은 의미로 는 음식물을 먹은 뒤 초래하는 모든 질병을 포함하기도 한다.
자료평가
- 참고에 도움이 되어 감사함다
- nene2***
(2008.05.19 22:51:35)
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