- [농업계 고등학교][농고]농업계 고등학교(농고)의 의미와 교육과정, 농업계 고등학교(농고)의 농업정보교육과 농업정보교육과정, 농업계 고등학교(농고)의 농업교사 역할과 농업교사 조직몰입, 농업계 고등학교(농고) 지도상 유의점과 제언
reporting) 측정 방법에 의존한데서 기인한 것으로 볼 수 있다.Ⅷ. 농업계 고등학교(농고)의 지도상 유의점- 농업계 고등학교의 농업계열 모든 학생이 필수로 이수하는 농업이해, 농업기초기술, 농업정보관리 과목은 가급적 1학년에서 이수하도록 함- 각과에 개설되는 전공교과는 기초 이론 중심과목, 기초 기술 과목, 심화 기술과목으로 구분되어 있으므로 각 과목의 연계성에 유의하여 저학년에서 기초이론 중심과목을, 고학년에서 심화 기술 과목이 이
- 고체역학실험 - 현미경 실험
가공성기계적성질순철0.00~0.01전기분해연하고 우량연성이 큼강0.01~1.7제강로소성, 절삭 가공 및 용접가능강도․경도가 큼주철1.7~6.67Cupola절삭은 가능하나 용접성은 불량취성이 큼* 실제로 C1.2~2.5%의 범위는 실용성이 없으므로 생산하지 않음.ⅱ. 순철ⅱ-ⅰ. 순철의 정의순철에는 제조방법에 따라 여러 가지 종류가 있다. 이 중에 Fe 99.9%이상의 순도를 가진철을 순철이라고 정의 하며, 순철은 전기재료나 연구용 재료로는 사용되고 있으나기
- 기계공작법 및 실습(미세조직 관찰 및 실습)
기계공작법 및 실습(미세조직 관찰 및 실습) 미세조직 관찰이란?금속학적 원리를 기술 분야에 적용시키기 위해 조직을 검사하는 것이 필수적이다. 제조과정에서 일어나는 조직의 변화와 그 재료의 조직과 성질과의 상호관계를 연구. 금속입자의 크기, 모양을 관찰하고, 또 금속중의 여러 가지 상과 조직을 확인한다. 또한 금속의 조직에 미치는 열처리, 가공 및 기타 처리의 영향을 알 수 있고, 또 기계적 성질과의 관계도 연구할 수 있다.
- 자연과학 3첩 반상 만들기
가공식품은 제품의 다양성, 간편성, 경제성, 보존성 등으로 볼 때 넓은 의미에서 인스턴트 식품이라 할 수 있으나, 일반적으로 조리냉동식품과 같이 조리 형태의 것을 인스턴트 식품이라 한다. 즉, 병통조림을 기대로 끓는 물 속에 넣었다가 개관(開管)하면 즉석에서 서양 요리 또는 중화 요리로서 이용할 수 있다. 레토르트(report) 식품이란 보통 plastic 포장용기인 레토르트 파우치 (retort pouch)에 포장되어 있는 식품을 뜻하며 밀봉시킨 pouch를 레토르르에
- 신입사원 교육과정의 현실 신입사원 교육 정의 신입사원 교육 필요성 신입사원
실습, 매너 및 서비스 마인드, 고객마인드 형성 등)와 강의 중심의 일방적 교육형태에서 자기표현과 개성이 강한 신세대의특성을 감안, 참여형, 행동형 프로그램으로 구성되고 있다. 또한 스탭 중심의 교육에서 라인의 참여가 확대되고 도전의식, 세계화, 정보화마인드 등 시대적 경영 트랜드를 반영하는 추세에 있다.우리나라 조직체에서의 인력개발은 과거 30여년간의 경제 및 기업성장과 더불어 급속히 발전되어 왔다. 앞으로 우리나라의 조직체가