식용작물학1 1. 2021년도 기준 세계 벼 생산량과 우리 나라 벼 재배면적 및 생산량과

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.11.15 / 2023.11.15
  • 9페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
추천 연관자료
방송통신대 과제물 정보
개설학과 농학과 개설학년 3학년 교과목명 식용작물학1
공통 1. 2021년도 기준 세계 벼 생산량과 우리 나라 벼 재배면적 및 생산량과 전체 소비량 을 조사 분석하고 앞으로의 대책에 대해 논하시오.(25점)

2. 벼의 기상생태형에 따른 국내 육성 벼 장려품종을 분류하고, 재배적 특성을 설명하 시오.(25점)
하고 싶은 말
식용작물학1 농3

1. 2021년도 기준 세계 벼 생산량과 우리 나라 벼 재배면적 및 생산량과 전체 소비량 을 조사 분석하고 앞으로의 대책에 대해 논하시오.(25점)
2. 벼의 기상생태형에 따른 국내 육성 벼 장려품종을 분류하고, 재배적 특성을 설명하시오.(25점)
목차
서론

본론
1. 2021년도 기준 세계 벼 생산량과 우리 나라 벼 재배면적 및 생산량과 전체 소비량 을 조사 분석하고 앞으로의 대책에 대해 논하시오.

2. 벼의 기상생태형에 따른 국내 육성 벼 장려품종을 분류하고, 재배적 특성을 설명하시오.

결론

참고문헌
본문내용
서론

쌀은 세계 인구의 약 절반이 기초식량으로 이용하고 있는 중요한 식량자원이다. 쌀은 벼의 이삭이 여물어서 만들어지며, 벼는 고온다습한 환경에 잘 적응한 식물이다. 벼는 남위 30°~북위 50° 정도에 이르는 아주 광범위한 지역에서 재배가 되며, 벼 재배의 90% 정도가 아시아 지역에서 생산되고 대부분 이 지역에서 소비된다. 우리나라의 기후에는 벼농사가 적합하며, 우리민족은 예로부터 쌀을 주식으로 이용해 왔다. 쌀은 영양이 풍부하고 기능성이 뛰어나 우리의 쌀밥 중심 식사는 영양의 밸런스가 좋을 뿐만 아니라 독특한 식탁문화를 형성하여 건강하고 아름다운 인간생활을 도모하게 한다. 우리나라의 쌀은 95% 이상이 쌀밥 형태로 소비된다.

쌀의 주요 영양 성분은 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이다. 쌀밥은 탄수화물의 함량이 높아 에너지 공급원으로 적합하며, 단백질, 비타민, 미네랄도 함유되어 있어 건강한 식단을 구성하는 데 도움이 된다. 또한, 쌀은 식이섬유가 풍부하여 소화기 건강에 도움이 된다. 쌀은 다양한 방법으로 요리할 수 있다. 쌀밥은 물론, 떡, 국수, 빵, 케이크 등 다양한 음식을 만들 수 있다. 쌀은 또한, 술, 식초, 간장, 엿 등 다양한 식료품의 원료로 사용된다. 요약하면 쌀은 한국인의 식생활에서 없어서는 안 될 중요한 식품이다. 쌀은 영양이 풍부하고 기능성이 뛰어나 건강한 식단을 구성하는 데 도움이 되는 식품이다.
참고문헌
참고문헌

식용작물학1 한국방송통신대학교 출판문화원
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.