보건영양 A형 학우님이 거주하는 지역사회 또는 직장에서 어떠한 보건영양 사업이 수행되고 있는지, 그리고, 개선되어야 할 부분이나, 새롭게 수행되어야 할 사업을 제안해 보세요.

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방송통신대 과제물 정보
개설학과 보건환경학과 개설학년 2학년 교과목명 보건영양
A형 학우님이 거주하는 지역사회 또는 직장에서 어떠한 보건영양 사업이 수행되고 있는지, 그리고, 개선되어야 할 부분이나, 새롭게 수행되어야 할 사업을 제안해 보세요. (30점)
하고 싶은 말
A형

학우님이 거주하는 지역사회 또는 직장에서 어떠한 보건영양 사업이 수행되고 있는지, 그리고, 개선되어야 할 부분이나, 새롭게 수행되어야 할 사업을 제안해 보세요. (30점)
목차
서론

본론
1, 지역 보건영양 사업의 이해
2, 내가 사는 지역의 보건영양 사업
3, 사업 목적 및 방법
4, 개선 방안 제안

결론

참고문헌
본문내용
서론

지역에서 진행하는 건강증진을 위한 보건영양은 주로 다음과 같은 내용으로 이루어진다. 우선 첫째로 건강한 식습관 교육 및 홍보인데 지역 주민을 대상으로 건강한 식습관에 대한 교육 및 홍보 활동이다. 두 번째는 지역사회 기반 식생활 개선 사업으로 지역사회와 연계하여 건강한 식생활을 실천할 수 있는 환경을 조성하는 일련의 서비스다. 셋째는 영양 관리 서비스 제공으로 영양 전문가를 통해 영양 상담, 식단 평가, 영양 교육 등을 제공하는 사업이다. 이처럼 건강증진을 위한 보건영양 사업은 건강한 식습관 교육 및 홍보는 지역 주민의 건강한 식습관 형성을 위한 기초가 된다. 지역 주민을 대상으로 건강한 식습관의 중요성과 실천 방법에 대한 교육을 실시하고, 건강한 식습관을 실천할 수 있는 동기를 부여한다.

지역사회 기반 식생활 개선 사업은 지역사회와 연계하여 건강한 식생활을 실천할 수 있는 환경을 조성하는 것이다. 지역 내 학교, 기업, 식당, 유통업체 등과 협력하여 건강한 식재료를 사용한 음식을 제공하고, 건강한 식생활을 위한 정책을 개발한다.
참고문헌
보건영양 한국방송통신대학교 출판문화원
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