(보건영양 2학년) 2021년 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.09.22 / 2022.09.22
  • 17페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 6,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
방송통신대 과제물 정보
개설학과 보건환경학과 개설학년 2학년 교과목명 보건영양
C형 2021년 전문학술지(예. 한국영양학회지, 대한지역사회영양학회지 등 다수)에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요. 1) 논문에 나오는 용어 정리, 2) 논문의 주요 내용 요약, 3) 연구 내용에 대한 평가(본인의 의견) (30점)
[힌트: 논문이 수록된 학회지명, 호수 등을 명확히 제시해야 하며, 1), 2), 3)에 모두 같은 비중을 두어야 합니다. 참고한 문헌이나 웹사이트 등은 출처를 반드시 명시하여야 합니다. 논문을 검색하는 방법은 상담게시판의 자료실을 참고해 주시기 바랍니다.]
하고 싶은 말
(보건영양 2학년) 2021년 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요
목차
Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본론

1. 논문에 나오는 용어 정리
1) 코로나 19
2) 코로나 블루(blue)
3) 식생활 변화
4) 배달음식
5) 고스트 키친(Ghost Kitchen)
6) 외식 패턴
7) 건강보조식품
8) 밀키트(Meal kit)
9) 가정식 대용식(HMR)

2. 논문의 주요 내용 요약
1) 참고 논문
2) 코로나 19와 식생활 변화
3) 연구의 목적
4) 코로나 19 정부대응
(1) 사회적 거리두기
(2) 국민재난지원금
(3) 기타정책
5) 코로나 19와 배달음식업 및 식생활 변화
(1) 코로나 19의 배달음식업 영향
(2) 코로나 19의 배달음식업 경영전략변화
6) 연구대상 및 연구방법
7) 연구결과
(1) 코로나 19 이후 정부대응에 대한 인식
(2) 코로나 19 전후 식생활 변화
(3) 심리적 스트레스와 식생활 변화의 관계

3. 연구 내용에 대한 평가
1) 연구의 시사점
2) 연구 내용에 대한 나의 평가

Ⅲ. 결론

참고문헌
본문내용
1. 논문에 나오는 용어 정리

1) 코로나 19
코로나-19는 SARS-CoV-2 감염에 의한 호흡기 증후군이라고 정의된다. 병원체는 SARS-CoV-2 (Coronaviridae에 속하는 RNA 바이러스)로 기침이나 재채기를 할 때 생긴 비말을 통한 전파 혹은 접촉하여 전파되는 것으로 알려져 있다. 국내 코로나-19 환자는 2020년 1월 20일 중국 우한에서 입국한 여성을 통해 최초 감염자가 발생된 후 코로나바이러스 유행은 진행 중이다. 보건복지부 및 세계보건기구에 따르면 국내 발생 진행 현황으로는 2020년 1월 19일 최초 감염자 확진을 시작으로 2022년 4월 7일 기준으로 224,820명이 확진됐고 전 세계적으로는 2022년 4월 7일 기준으로 4억 명 이상이 확진됐다. 국내에서 2020년 2~3월 신천지 대구 교회 발 제1차 대유행과 8월 사랑 제일교회 발 제2차 대유행, 2020년 11월에서 2021년 1월까지 전국 제3차
참고문헌
변주영. (2021). 코로나바이러스감염증-19가 의료이용에 미치는 영향. 서울대학교 대학원 석사학위논문.
강희정. (2017). 소비자의 독특성 욕구와 가격 민감도가 소비자의 구매의도에 미치는 영향: 희소성 메시지를 중심으로. (국내석사학위논문). 동덕여자대학교.
김문경. (2018). 식생활 라이프스타일이 가정편의식(HMR) 선택속성과 행동의도에 미치는 영향. (국내석사학위논문). 가톨릭관동대학교.
윤여진. (2020). 새벽배송 Home Meal Replacement(HMR)제품 구매의 기대불일치가 만족 및 재구매의도에 미치는 영향. (국내석사학위논문). 경희대학교 대학원.
.
.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [대학입시] 합격 학업계획서 예문
  • 전문인이 될 수는 없겠지만 언젠가는 그 짧은 지식을 필요로 할 날이 있을 테고, 또 그렇지 않다해도 내가 궁금해 하던 점들을 스스로 찾아 배웠다는 것만으로도 나는 만족할 수 있을 것이다.대학교 2학년 때쯤엔 해외 배낭 여행이나 해외 유학을 하고 싶다. 우리 젊은이들이 좁은 한반도에서만 주역이 되서는 안된다. 21C 세계화국제화 시대에 걸맞게 전세계를 하나로 묶고 그를 이끌어 나갈 주인공이 되어야 하기 때문에 그런 시대의 요구에 부응하기

  • (보건영양 C형) 2018년에 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요
  • (보건영양 C형) 2018년에 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 2018년에 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문2. 논문에 나오는 용어 정리1) 빈곤노인2) 영양상태3) 영양소 섭취량4) 우울5) 신체적 기능상태6) 주관적 건강상태7) 식욕부진8) 영양불량9) 독거노인10) 영양, 식생활11) 건강 및 삶의 질3. 논문의 주요 내용 요약1) 연구의 필요성2) 연구의 목적3) 주요 연구 변인

  • 보건영양1C) 2020년 전문학술지예 한국영양학회지, 대한지역사회영양학회지 등 다수에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요0K
  • 보건영양1C) 2020년 전문학술지예 한국영양학회지, 대한지역사회영양학회지 등 다수에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요0K보건환경학과 보건영양1C형 2020년 전문학술지(예. 한국영양학회지, 대한지역사회영양학회지 등 다수)에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요. 1) 논문에 나오는 용어 정리, 2) 논문의 주요 내용 요약, 3) 연구 내용에 대한 평가(본인의 의견) (30점)Ⅰ. 서 론필

  • 2019 1학기 보건영양 과제 2018년에 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요
  • 2019학년도 ( 1 )학기 과제물교과목명 : 보건영양o 과제유형 : ( C ) 형o 과 제 명 : 2018년에 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행 하세요. o 선택논문 : 성별 및 연령별 우울감에 따른 영양소 및 식습관에 관한 연구Journal of Foodservice Management Society of Korea Vol.21 No.5 219~240 외식경영학회 2018.10. 장 정민 목차1. 논문에 나오는 용어 정리우울증영양소식습관WHO국민건강영양조사인구주

  • [보건영양] 2017년에 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후
  • 보건영양2017년에 전문학술지에 발표된 보건영양 관련 논문 하나를 선택하여 읽은 후 다음을 수행하세요.보건영양 관련 논문의 이해목차Ⅰ. 논의의 필요성 및 논문의 선정Ⅱ. 논문에 나오는 용어의 정리Ⅲ. 논문의 주요 내용 요약Ⅳ. 연구 내용에 대한 평가Ⅴ. 참고문헌보건영양 관련 논문의 이해Ⅰ. 논의의 필요성 및 논문의 선정보건영양이란 영양문제를 사회적 요인과의 관계로 취급하여 이를 영양개선에 응용하고자 하는 학문을 의미하며 사

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.