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2013년 1학기 보건환경학과 중간과제물(전체)

개설학과 보건환경학과 개설학년 4학년 교과목명 식품위생학 레포트등록 2건
공통 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오(15점)
1) HACCP의 정의, 위해분석, 중요관리점의 개념을 설명하시오.
2) HACCP의 7원칙을 설명하시오

2. 다음은 마트에서 판매되는 즉석섭취용 샌드위치의 제조과정으로 사용된 재료는 식빵, 감자, 달걀, 햄, 오이, 상추, 당근, 양파, 머스터드소스, 마요네즈이다.
1) 제조공정별 위생관리방법을 기술하시오(5점)
2) 중요관리점(CCP)를 설정하여 설명하시오(5점)
3) 개인위생관리, 시설 및 기구위생관리 방법을 설명하시오(5점)

참고자료

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