2019년 1학기 푸드마케팅 기말시험 핵심체크

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.05.28 / 2019.05.29
  • 77페이지 / fileicon pdf (아크로벳 파일)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 9,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
제 1 장 식품소비의 이해
제 2 장 식품산업 및 소비 트렌드
제 3 장 식품시장의 상품
제 4 장 식품표시
제 5 장 식품소비자 심리
제 6 장 식품구배 의사결정과정
제 7 장 마케팅 STP
제 8 장 마케팅 믹스
제 9 장 브랜드 커뮤니케이션
제 10 장 설득 커뮤니케이션
제 11 장 태도 및 행동이론
제 12 장 지속가능한 식품·외식 산업

* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *




본문내용
제1장 식품소비의 이해

1. 식품의 정의와 기능
1) 식품(food)의 의미
① 정의
·인간의 생명 유지에 필요한 에너지원을 얻기 위해서 소비되는 물질
·동물, 식물, 미생물이 원료
·영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 무기질 등) 포함
② 범위
·위해하지 않은 먹거리로 국민의 건강증진을 목적으로 하며 의약으로 섭취하는 것을 제외한 모든 음식물을 포함
③ 식품 섭취의 목적
·에너지원 획득
·개인의 삶과 인간사회 발전의 원동력
·문화를 매개하는 요소

2) 식품의 기능
① 영양기능
·식품의 1차적 기능
·균형 잡힌 영양섭취를 통해 생명을 유지하는 기능
·영양(nutrition): 생명체가 성장하고 건강한 상태를 유지하기 위해 식품을 섭취하여 소화, 흡수, 배출하는 일련의 과정
·영양소 종류
-에너지원 영양소 : 탄수화물, 지방, 단백질
-대사조절 영양소 : 비타민, 무기질
·영양에 관한 인식
-과거 : 영양 결핍의 단계에서는 매우 중요한 기능
-현재 : 균형 잡힌 영양성분을 포함한 식품 섭취가 중요
특히 성장기인 아동과 청소년의 식생활 안전과 건강관리를 위해 더욱 강조




- 중략 -
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 2019년 1학기 마케팅커뮤니케이션관리 기말시험 핵심체크
  • 2019년 1학기 패션마케팅 기말시험 핵심체크
  • 취업성공전략 2019~2020 2학기 중간,기말 최신화 (윤xx교수님 대본)
  • 체크사항이 아닌 것은? 답: 표준어가 어색하면 사투리를 쓰며 편하게 말한다.이유: 족보FILE:2020년 1학기 취업성공전략 중간, 기말 족보.hwp2020년 1학기 중간고사다음 중 차별화된 이력서를 만드는 것과 거리가 먼 것은?답: 이력서는 자신을 드러내는 PR매체이기 때문에 가급적이면 화려하게 만들어야 한다. 2. 목표기업 탐색 후 선택 시 고려해야할 사항이 아닌 것은?답: 자기 수입 소득을 예상할 수는 없다.3. 직무를 결정하는데 평가 점검 항목이 아

  • 소비 및 마케팅 트렌드를 활용한 패션마케팅 전략
  • 마케팅사례- 유통부문 대상 현대아이파크몰 : 현대아이파크몰은 고정고객 확보와 고객만족 서비스 업그레이드를 위해 다양한 몰 마케팅 개발에 나서며 Malling 문화를 이끌어 가고 있다. 특히 아이파크몰은 고객만족 경영으로 2007년 쇼핑몰업계 최초로 ISO 9001인증을 획득했다. 아이파크몰 통합 마케팅의 핵심은 아이파크백화점(패션관, 리빙관, 문화관)과 전문식당가, 디지털전문점, 영화관 및 대형 마트 등 다양한 입점 브랜드에 이르는 총 6307개의 테

  • 대기업 이력서 및 자기소개서 모음
  • 목차1지망 롯데칠성음료 경남 생산관리 & 2지망 롯데알루미늄 경남 생산관리CJ 제일제당KTKTLG CNSLG 화학LG 전자대한항공동부제철성진 지오텍에스엘(SL)STX현대자동차BGF리테일 SC직무CJ E&M 영화컨텐츠LG서브원 영업관리NHN Accounting OptimizerSK 네트웍스 패션리테일SK 하이닉스 통계고려해운금호타이어 품질남양유업 영업관리농심 품질두산중공업 사업관리롯데푸드 생산관리르노삼성 영업매일유업 영업관리미쯔비시 품질관리삼양식품 영

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.