시에스타 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2017.10.17 / 2017.10.17
  • 1페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
스페인어권 문화 조사 보고서 : SIESTA
본문내용
시에스타를 하는 이유는 크게 두 가지로 나눌 수 있다. 첫째는, 생물학적 필요성 때문이다. 점심식사 후 찾아오는 신경에서 소화기관까지의 생체 변화는 나른함, 졸음을 몰고 온다. 게다가 스페인의 점심은 아주 푸짐하여, 그 증상은 더 심하다고 한다. 그리고 점심식사를 떠나서, 인간은 기상 후 8시간이 지나면, 나른함, 졸음 등의 생체리듬의 변화가 오기 시작한다고 한다. 이때 잠깐의 휴식과 낮잠은 몸이 생체리듬의 변화를 받아드리고.............
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 관광사업경영론[A+]
  • 시에스타 : 쉽게 말해 낮잠 자는 시간.여러 지중해권 나라의 외식업계에서 채택하는 방식.4)임금 관계 ☞ 직원 : 평균 130여 만원+@ ☞ 파트 타임 : 시급제 2800원 +성과급@ 5)사규 제정 ☞ 상여금, 퇴직금 6)운영 계획 ☞ 청소 담당 구역표 설정 ☞ 포상제(업무 개선 제안 제도) ☞ PICK TIME 3분내 배식 시스템 구축 ☞ 종업원에 대한 과감한 투자 ☞ 구인은 한가한 날 기준으로 채용(PICK TIME은 아르바이트로 충당) ☞ 각 부서장 선임 ☞ 종업원 인사 기록

  • 스페인의 토마토 축제와 음식문화
  • 시에스타라는 전국민의 낮잠시간이 있어서 점심후 2-3시간정도 낮잠을 자느라 모든 가게가 문을다는것으로 알려져 있는데, 현재 거의 사라지고 일부 농촌지역 에서만 이루어지고 있다. 그리고, 오후 6시에 잠시 간식시간을 가지고 다시 일을 한 후, 퇴근해서 오후 11시경에 간단한 저녁을 먹는 것으로 하루의 식사를 마감한다. 4. 식성국민성처럼 입맛도 우리나라와 비슷해서 면보다는 밥을 주로 먹으며(유럽에서 쌀을 가장 많이 소비하는 국가), 마늘,

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.