통합검색 (112) |
레포트 (112) |
방송통신대 (1) |
자기소개서 (0) |
독후감/감상문 (0) |
사업계획서 (0) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (112)
[식품미생물학] 천연향신료 및 오디추출물 , 유산균을 이용한 H. pylori 항산화 효과
1. 주제선정 동기19세기부터 사람의 위에는 구부러진 나선형이 세균이 존재하는 것으로 알려져 왔고, 1983년에 처음으로 순수배양에 성공하여 Campylobacter로 명명되었다. 그 후 Campylobacter와의 차이점이 발견되면서 H. pylori로 분류되었으며, 현재까지 사람과 동물에서 분리되는 H. pylori와 유사한 14종류가 보
11페이지 | 2,100원 | 2006.11.21
[의학, 간호학] 헬리코박터 파일로이 (Helicobacter pylori)
Helicobacter pylori1. 형태2. 역학 - 미국 : 30세 미만 - 10% 60세 이상 - 나이% - 후진국 : 아이 때 대부분 감염 - 감염위험은 사회경제적으로 낮을수록 커지며 - 전파경로는 사람-사람으로 되며, fecal-oral, oral-oral, gastric-oral route가 흔하다. - 대부분의 환자는 무증상으로 지내게 된다3. 감염과정1) H. pylori가 위
7페이지 | 2,000원 | 2008.12.20
H. pylori 감염;nitrate-converting bacteria의 위내 성장을 촉진하는 내부 인자① gastric acidity 감소② 이전의 gastric surgery (antrectomy) (15~20년의 잠복기)③ atrophic gastritis and/or pernicious anemia④ histamine, H2-receptor antagonists 등의 장기 복용-알콜은 위암 발생과 관련 없다.*vitamine A 및 b-carotene : 항산화 촉진 (→위암 발
7페이지 | 1,200원 | 2009.08.22
H. pylori4. Mechanism that H. pylori cause stomach cancer5. Broccoli6. Sulforaphane7. Effect of Sulforaphane8. Other plants contain sulforaphane.9. Conclusion10. ReferenceContents1. Statistics of cancer
30페이지 | 2,400원 | 2010.09.08