통합검색 (1,024) |
레포트 (1,024) |
방송통신대 (54) |
자기소개서 (0) |
독후감/감상문 (5) |
사업계획서 (4) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (1,024)
1. Title : 식초 중 아세트산 함량 측정2. Abstract or Summary식초는 아세트산을 함유하고 있는 액체 조미료로 우리는 중화 적정법을 사용하여 식초가 함유하고 있는 아세트산의 함량을 알아본다. 희석시킨 식초에는 지시약으로 phenolphtalein 용액을 사용하는데 식초에 phenolphtalein 용액을 2~3방울 떨어뜨린 후,
7페이지 | 1,500원 | 2013.12.23
함량 측정 (모르적정법) 산도. 비중 1. 식품의 알칼리도 2. 증류법에 의한 알코올의 측정시료의 성분1. 속스렛과 속스텍 방법에 의한 지방의 측정2.유지류의 요오드가 측정3.지방의 검화가 측정실험제목: 중화적정실험(1)용액의 중화적정(2)1차 표준용액의 조제 및 역가 측정 (3)식초의 초산함량 측
10페이지 | 2,500원 | 2007.03.23
1. 실험제목 (Title) : 식초 중 아세트산의 정량2. 요약 (Abstract)이번 실험은 농도를 알지 못하는 두 용액, 시중에서 판매하는 일반 사과식초와 순도가 99.7%인 아세트산으로 직접 제조한 아세트산 용액을 적정을 통해 용액내의 목적성분(아세트산)의 함량을 알아보는 것이다. 적정에 사용하는 표준용액은 f
4페이지 | 600원 | 2006.10.29
식초와 증류수를 섞고 그 용액에 지시약인 페놀프탈레인 용액을 사용해 0.1N-NaOH 표준용액을 이용하여 식초 안의 아세트산의 함량을 알아보는 것이다. *M&M: ①식초에 증류수를 넣고 페놀프탈레인 2~3방울을 떨어뜨린다. ②0.1N-NaOH을 조금씩 넣으면서 용액의 색 변화를 확인한다.③변화하는 순간까지 사
8페이지 | 1,500원 | 2013.12.23