‘축비법’ 에 대한 검색 결과 입니다.
레포트 (1)
의방고 비약환 죽엽석고탕 오매환 소곤산 지실치자두시대황탕 축비법 음독훈법
脾約丸비약환麻仁(二升,去殼) 芍藥(炒) 枳實(麩炒,各半斤) 厚朴(薑湯炒) 大黃(酒浸) 杏仁(去皮尖,各一斤) 껍질을 제거한 마자인 2되, 볶은 작약, 밀기울로 볶은 지실 각 300g, 생강탕으로 볶은 후박, 술에 담근 대황, 피첨을 제거한 행인 각 600g이다.傷寒瘥後,胃強脾弱,約束津液
5페이지 | 2,000원 | 2010.08.22
인기 검색어