레포트 (73)
모돈의 사양관리와 실제(가축사양학, 돼지기르기, 양돈, 돼지의품종, 돼지의모든것, 양돈생산성)PPT, 파워포인트
모돈의 사양관리와 실제가축 사양학 - 양돈편목 차돼지의 품종돼지의 생리적특징돼지의 체형분류돼지의 외모심사돼지의 체형측정과 체형관리돼지의 경제형질돼지의 교배법돼지의 성장사료효율, 사료 요구율우리나라 가축 사육두수 현황주요 국가별 돼지 사육두수 현황우리나라 돼지 사육
30페이지 | 1,200원 | 2014.08.30
모돈전지, 모돈후지, 계정육(3) 의약품부문1953년 국내 최초로 설탕을 생산해낸 제일제당은 반세기동안 우리나라의 식탁과 생활문화 향상을 위해 끊임없는 연구와 기술개발에 노력을 기울여 왔다. 제일제당의 이러한 노력의 중심이 바로, 종합기술원. 제일제당의 종합기술원은 1978년 창립된
8페이지 | 800원 | 2007.06.02
종의 원료사료를 혼합한 것으로 단백질함량이 25 ~ 40%가 되게 섞은 혼합사료에 첨가제를 더한 것과 비슷한 형태이며, 사양표준에 의하여 가축이 필요로 하는 에너지, 단백질, 비타민 및 광물질 등의 영양소 등이 고루 들어 있는 완전한 사료를 지칭한다. 하지만 국내 양돈 원료 사료의 거의 대부분을 수
19페이지 | 1,000원 | 2016.08.15
종모돈의 광범위 이용-양돈업의 전문성과 수익성을 높임-돼지고기 가격의 안정과 소비 촉진돼지의 발정주기와 발정지속시간은?-돼지의 발정주기는 평균 21일이고 분만하고서는 4~7일에 발정이 온다.-발정지속시간은 2~3일이다.돼지의 배란은?-암퇘지는 수컷을 허용한 시각부터 평균 31시간 이후 배
23페이지 | 3,000원 | 2010.03.29