통합검색 (69,958) |
레포트 (69,621) |
방송통신대 (1,812) |
자기소개서 (992) |
독후감/감상문 (686) |
사업계획서 (1,030) |
기업보고서 (0) |
서식 (328) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (9) |
레포트 (69,621)
조선시대 초중기에 쓰여진 의 조장법항과 의 장제품조에는 좋은 장을 담그는 방법을 상세히 제시하고 있는데 이 방법은 오늘날까지도 된장 제조법의 기본을 이루고 있다.- 장제품조의 첫머리에는 “장은 모든 음식 맛의 으뜸이다. 집안의 장맛이 좋지 아니 하면 좋은 채소와
32페이지 | 1,700원 | 2008.08.20
[우리 된장 속의 미생물] 된장 역사, 제조방법, 효능, 발효균, 된장에 대한 모든 것
조선시대 초중기에 쓰여진 의 조장법항과 의 장제품조에는 좋은 장을 담그는 방법을 상세히 제시하고 있는데 이 방법은 오늘날까지도 된장 제조법의 기본을 이루고 있다.- 장제품조의 첫머리에는 “장은 모든 음식 맛의 으뜸이다. 집안의 장맛이 좋지 아니 하면 좋은 채소와
32페이지 | 3,000원 | 2016.06.21
조선시대 초중기에 기록된 《구황촬요》와 《증보산림경제》에는 각각 조장법항과 장제품조가 마련되어 있어 좋은 장을 담그는 방법을 상세히 제시하고 있는 것을 보면, 한국 식생활에서 장류가 얼마나 중요한 식품이었는가를 쉽게 짐작할 수 있다. 장제품조의 첫머리를 인용해 보면 다음과 같다.
10페이지 | 1,000원 | 2008.05.18
조선시대 초․중기에 기록된 《구황촬요(救荒撮要)》와 《증보산림경제(增補山林經濟)》에는 각각 조장법(造醬法)항과 장제품조(醬諸品條)가 마련되어 있어 좋은 장을 담그는 방법을 상세히 제시하고 있는 것을 보면, 한국 식생활에서 장류가 얼마나 중요한 식품이었는가를 쉽게 짐작할 수 있다. 장제
9페이지 | 5,000원 | 2013.07.28
- 2011년 2학기 금융제도론 중간시험과제물 B형 국내외금융환경변화의특성
- 2014년 2학기 고소설론과작가 기말시험 핵심체크
- 논설문 예시
- 레포트표지 연세대학교
- 스페인 스페인의 문화
- 아동보육 복지정책 유아교육 마케팅 브랜드 브랜드마케팅 기업 서비스마케팅 글로벌 경영 시장 사례 swot stp 4p
- 인터넷마케팅 인터넷 마케팅의 사례 - DellComputer 인터넷과 전자상거래 인터넷마케팅 믹스 마케팅의 신조류 사이버 마케팅 마케팅믹스
- 자기소개서 대구도시개발공사 신입사원 합격 샘플
- 최근 5년 내에 직면했던 삶의 어려움이 무엇이었으며 그것을 어떻게 극복하였는지 기술하시오
- 피부진균 감염증과 미용업의 연관성