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제주 향토음식과 건강목 차1. 제주의 지형적 특징1) 역사적 배경2) 제주의 자연환경3) 제주 향토음식의 식재료2. 제주 향토음식의 특성3. 제주 향토음식과 영양1) 주식은 잡곡류를 이용하였다.2) 찌개보다 국의 사용 빈도가 높다.3) 나물 반찬과 함께 생채, 쌈채, 냉국에 의한 생식 요리가 많다. 4) 해
34페이지 | 3,000원 | 2017.03.15
제주 향토음식 주식류의 이해목차1. 밥류 (1) 흰밥(곤밥)(2) 보리밥(3) 반지기밥(4) 잡곡밥(5) 좁쌀밥(조팝)(6) 오곡밥(7) 기름밥(지름밥)(8) 톳밥(톨밥)(9) 쑥밥(속밥)2. 죽류 (1) 좁쌀죽(2) 메밀죽(3) 콩죽 (4) 팥죽(5) 녹두죽(6) 들깨죽(유죽)(7) 닭죽(8) 고등어죽(9) 옥돔죽(생선죽)(10) 문어죽(물꾸럭죽
25페이지 | 3,000원 | 2017.03.15
향토음식(지역향토음식, 지역별향토음식, 지역음식, 지방음식, 지역대표음식)
음식1. 서 울2. 경기도3. 충청도4. 강원도5. 전라도6. 경상도7. 제주도8. 황해도9. 평안도10. 함경도 재료와 온도에 따른 향토음식의 종류Ⅲ. 결 론-참고자료-Ⅰ. 서 론향토음식이란 어느 한 지역사회에서 서민대중 사이에 대대로 만들어 먹어온 맛과 특성을 지닌 음식이다. 이러한 음식은 그 고
17페이지 | 1,600원 | 2014.11.29
음식은 멋을 내거나 사치스럽지 않고 소담스럽게 만든다.-음식의 맛은 입안이 얼얼할 정도로 맵고, 간은 세게 하는 편으로 전라도 음식보다 더욱 더 맵다.-안동식혜와 건진국수, 재첩국, 대구탕 등13Ⅲ. 식생활의 특징7.제주도- 제주도는 섬이라는 자연적 조건 때문에 쌀은 거의 생산하지 못하고 밭
22페이지 | 2,000원 | 2012.10.30
화순향토음식연구영농조합법인 기업분석 요약보고서입니다.
6p 내외페이지 | 5,000원 | 2018.06.08
화순향토음식연구영농조합법인 기업분석 상세보고서입니다.
16p 내외페이지 | 10,000원 | 2018.06.08
(주)행원풍력에너지특성화마을법인 기업분석 요약보고서입니다.
6p 내외페이지 | 5,000원 | 2018.06.08
(주)행원풍력에너지특성화마을법인 기업분석보고서(NR2)
(주)행원풍력에너지특성화마을법인 기업분석 상세보고서입니다.
16p 내외페이지 | 10,000원 | 2018.06.08