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일본의 전통음식, 전통요리 및 지역별 음식의 특징, 향토요리, 대중요리, 퓨전요리
- 목 차 - 1.정의2.특징3.일본 요리의 역사 4-1.일본의 전통음식4-2.일본의 전통요리5.일본 요리의 지역별 특징(관동, 관서 지방 요리)6.일본 각 지방의 향토요리7.일본의 대중요리8.일본의 퓨전요리 -노부의 퓨전일식1.정의-일본과 관련이 깊은 재료를 사용, 일본 풍도 안에서 독자적으로 발전한 요리
25페이지 | 2,000원 | 2009.12.27
「식품학」Fusion dish● 목 차 ●- 퓨전요리란?- 시작하면서- 메인요리 레시피- 디저트 레시피- 열량(calorie) 계산- 영양가 평가- 마치면서☆퓨전(Fusion)요리☆요리는 나라마다 각각의 특징이 있다. 중국요리, 일본요리, 한국요리, 프랑스 요리 등 이런 고유의 요리를 동, 서양을 섞어서 만드는 요리를
13페이지 | 1,400원 | 2009.02.03
일본 낫토 정의와 종류와 및 특징, 기원, 유래, 낫토를 이용한 퓨전요리, 기타 일본의 발효식품들 조사분석
Report( 일본 낫토 정의와 종류와 및 특징, 기원, 유래, 낫토를 이용한 퓨전요리, 기타 일본의 발효식품들 조사분석 )목 차1. 낫토(なっとう=納豆)란?2. 낫토(納豆)의 종류3. 낫토(なっとう)의 기원 및 유래4. 낫토(なっとう)를 이용한 퓨전 요리5. 기타 일본의 발효 식품들6. 참고 자료 및 문헌, 사진 출처
11페이지 | 2,000원 | 2012.06.01
[일식당] 일본요리의 개요와 종류, 일본요리 서비스방법
요리이다. 일본요리는 팔을 주식으로 하고 농산물과 해산물을 부식으로 발전하였으며, 일반적으로 맛이 담백하고 색채와 모양이 아름다우며 영양면에서도 균형 잡힌 건강식인 것이 특징이다. 그러나 요리의 모양과 장식에 치중한 나머지 음식의 영양적 효과를 고려하지 않는 경우도 있다.메뉴는 재료
8페이지 | 2,000원 | 2016.09.26