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우유의 종류마다 표면장력은 차이가 날까?I. 실험 동기화학 I 수업시간에 ‘눈금이 있는 쟁반’을 이용해 ‘물의 표면장력’을 구하는 실험을 진행한 적이 있다. 실험을 하면서 머릿속에서 떠오른 생각이 있었다. “겉으로는 똑같은 종류의 물질이라도 내부 성분에서 차이가 나도 표면장력이 똑같을
3페이지 | 1,000원 | 2020.12.19
[우유, 유제품, 치즈, 아이스크림] 우유의 성분, 우유의 장점, 우유의 맛, 우유와 유제품, 유제품의 종류, 치즈, 아이스크림에 관한 심층 분석
우유의 성분, 우유의 장점, 우유의 맛, 우유와 유제품, 유제품의 종류, 치즈, 아이스크림에 관한 심층 분석Ⅰ. 우유의 성분Ⅱ. 우유의 장점Ⅲ. 우유의 맛1. 우유의 성분에 의한 맛의 변화2. 균질 과정에 의한 맛의 변화 3. 살균방법에 의한 맛의 변화 4. 계절에 따른 맛의 변화 5. 음용방법에 의한 맛의
10페이지 | 5,000원 | 2009.02.19
식품의 종류와 선택(교수학습지도안, 고등학교2학년대상, 우유와유제품, 수업지도안)
종류와 선택2학년단원의 성격Ⅰ. 교재관1. 단원 설정의 이유식품은 사람의 생명 유지와 활동의 원동력이 되는 영양소를 공급하는 중요한 물질이다. 그러한 식품들의 영양소 함량과 곡류 및 녹말류, 고기․생선․달걀․콩류, 채소 및 과일류, 우유 및 유제품, 유지 및 당류에 속하는 식품의 종류와 특
8페이지 | 1,140원 | 2015.03.01
우유의 정의, 우유의 성분, 우유의 가공과 유제품의 종류별 특성, 주요 유제품 생산업체 현황 및 우유생산량 증대를 위한 송아지의 사양관리 심층 분석Ⅰ. 개요Ⅱ. 우유의 정의Ⅲ. 우유의 성분1. 유당2. 유지방3. 유단백질4. 무기질5. 비타민6. 효소Ⅳ. 우유의 가공Ⅴ. 유제품의 종류별 특성1. 우유
16페이지 | 6,500원 | 2009.03.20