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제조실험방법원유 → 크림의 분리 → 크림의 중화 → 크림의 살균과 냉각 → 크림의 발효→ 크림의 숙성→ 교동(churning) → 가염 → 연압(working) → 충전 및 포장 → 제품우유를 크림 분리기에 걸어 원심력으로 비중이 가벼운 우유지방을 주로 함유하는 크림을 분리한다. 이 크림 중에는 30~40%의 우유지
4페이지 | 2,500원 | 2021.01.20
들어와서 중합을 하게 되는데, 어느 정도 중합이 되고 나면 micelle의 크기 때문에 더 이상 입자가 자라지 못한다. 계면활성제로 이루어진 micelle이 입자의 크기를 결정하는 것이다.이렇게 만들어진 입자들은 작고 균일한 크기 분포를 가진다. 최근 각광 받고 있는 고분자 나노입자들의 제조법이다.3137
37페이지 | 2,500원 | 2015.04.21
“NTC 제조 및 경시변화 측정”1. 설계 제목 NTC thermistor 제조실험2. 설계 목적 Bell lab에서 초기에 개발하였던, NTC특성을 갖는 Mn-Ni계 스피넬 세라믹스를, 설계를 통하여 제조해보고, 완성된 세라믹스를 온도에 따른 저항측정 및 경시변화 측정, 수축율 측정 등을 이용해 특성을 파악하도록 한다. 특히, T
27페이지 | 2,100원 | 2009.07.23
실험보고서(3rd)실험제목 : 딸기잼 제조실험일자 : 2008. 03. 21. ~ 2008. 04. 25.실 험 자 : 학번 : 학과 : 식품공학과 조 : 이름 : 1. 서 론◈ 실험배경(정의) 및 목적과일 잼은 과일을 설탕과 같이 형태가 없어질 정도로 끓여서 농축한 것이다.
11페이지 | 2,000원 | 2014.03.26