통합검색 (1,795) |
레포트 (1,794) |
방송통신대 (230) |
자기소개서 (0) |
독후감/감상문 (8) |
사업계획서 (13) |
기업보고서 (0) |
서식 (1) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (1,794)
영유아들이 자주 먹는 식품을 한 가지를 선택하고 그 안의 영양 권장량을 확인해 보고 식품이 아동에게 적당한 식품인지 아닌지를 판단하고 서술하시오
영유아들이 자주 먹는 식품을 한 가지를 선택하고 그 안의 영양 권장량을 확인해 보고 식품이 아동에게 적당한 식품인지 아닌지를 판단하고 서술하시오.Ⅰ 서론Ⅱ 본론1. 영유아들이 자주 먹는 식품 선택 및 영양 성분 확인2. 영유아 영양 권장량과의 비교 및 적당한 식품 여부 판단Ⅲ 결론
3페이지 | 2,000원 | 2014.12.23
아동의 영양 권장량 설정방법과 그에 따른 영양소의 급원식품에 대해서 설명(아동영양학)
아동의 영양 권장량 설정방법과 그에 따른 영양소의 급원식품에 대해서 설명하시오. 목차 1. 아동의 영양권장량 설정방법1) 영양권장량이란(RDA)?2) 아동의 영양권장량 설정방법2. 영양섭취기준1) 영양섭취기준이란?2) 영양섭취기준의 구성과 특성3. 영양소의 급원식품1) 탄수화물2) 지방3) 단백질
5페이지 | 2,000원 | 2011.03.23
아동의 영양 권장량의 설정방법과 그에 따른 영양소의 급원식품에 대해 설명하시오
아동의 영양 권장량의 설정방법과 그에 따른 영양소의 급원식품에 대해 설명하시오1. 아동의 영양 권장량의 설정방법1) 영양권장량(RDA) 열양 소요량을 기초로 하여 영양소의 알맞은 섭취를 권장하는 양 영양 소요량 건강을 유지하고 균형 된 식생활을 하기 위해 필요한 영양소의 섭취의 기준을 정함과
6페이지 | 2,000원 | 2011.03.24
발효 식품과 건강 차 례Ⅰ. 발효 식품이란?Ⅱ. 우리나라의 발효 역사Ⅲ. 발효 식품의 종류 및 건강에 미치는 영향 Ⅳ. 발효식품의 권장량Ⅴ. 생활 속의 지혜 Ⅵ. 우리 몸에 이로운 발효 식품Ⅶ. 참고 문헌 Ⅰ. 발효식품이란? 주로 일반식품에 유용한 미생물(효모, 유산균, 납두균, 황국균)을 첨가하
15페이지 | 800원 | 2015.06.27