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발효식품(발효와장류, 간장, 메주고르는법, 재래식된장, 청국장, 고추장, 장류의발효미생물) 발표, PPT, 파워포인트
발효식품목 차1. 발효2. 장류1. 간장의 종류2. 간장의 제조 원리‣ 좋은 메주 고르는 법‣ 재래식 된장의 종류와 특징‣ 재래식 된장의 계절별 분류‣ 청국장의 종류3. 고추장4. 장류의 발효에 관여하는 미생물5. 장류의 성분1. 발효정의미생물 작용에 의해 유기물질이 분해 또는 변화되어 유익
40페이지 | 1,200원 | 2014.08.30
[장류][청국장][메주][간장][고추장][된장][중국장]장류 종류, 장류와 청국장, 장류와 메주, 간장, 장류와 고추장, 된장, 장류와 중국장
장류의 종류Ⅲ. 장류와 청국장Ⅳ. 장류와 메주Ⅴ. 장류와 간장1. 재료2. 만드는 법Ⅵ. 장류와 고추장1. 마른메주 만드는 방법2. 재래고추장 만드는 방법Ⅶ. 장류와 된장1. 재료2. 만드는 법Ⅷ. 장류와 중국장참고문헌Ⅰ. 개요우리 조상들은 오래 전부터 자연환경에 알맞은 전통발효식품을 만들
7페이지 | 5,000원 | 2013.07.02
발효, 숙성, 저장하는 장류는 쌀을 주식으로 하는 우리 민족에게 콩의 영양분을 가장 충실하게 제공해 주는 이상적인 식품이다Ⅱ. 장류와 메주메주란 무르게 삶은 콩을 찧어 뭉쳐서 띄워 말린 것으로 간장, 된장, 고추장 등 각종 장류의 원료가 된다. 우리 민족은 언제부터 메주를 쑤어왔을까? 여기에
8페이지 | 5,000원 | 2013.08.08
장류와 된장, 장류와 메주, 장류와 고추장, 장류와 간장, 장류와 조선시대장 분석Ⅰ. 개요Ⅱ. 장류와 된장Ⅲ. 장류와 메주1. 재료2. 만드는 법Ⅳ. 장류와 고추장1. 고추2. 고추장의 맛3. 고추장의 영양 성분Ⅴ. 장류와 간장Ⅵ. 장류와 조선시대장참고문헌Ⅰ. 개요1916년 세계적인 식품학자 헤닝(Henn
7페이지 | 5,000원 | 2013.07.28