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식음료를 제공하는 것이며, 올바른 방법 및 순서로 고객의 주문을 받아 편안한 식사시간이 될 수 있도록 하여야 한다.단 계서비스 내용준비주문서와 필기도구를 가지고 고객의 좌측에서 얼굴을 주시하며 공손히 주문 받을 준비를 한다.식사 전 주문식전 음료, 전채요리(Appetizer), 수프(Soup) 및 생선
8페이지 | 0원 | 2009.01.13
[호텔실무론, 식음료관리론] 호텔식음료 업장의 운영방안
서비스 기법을 갖추고, 고객의 욕구변화에 대처하기 위한 정확한 시장조사와 함께 목표시장을 선정하여, 서비스 품목의 개발과 판매촉진을 위한 효율적인 마케팅 활동을 수행할 수 있도록 노력하여야 할 것이다.본 론제 1 장 식음료업장의 개념 및 특성제 1 절 식음료 부문의 정의호텔에 있어서 식음
26페이지 | 3,000원 | 2007.05.26
식음료의 기본업무Ⅰ.식음료서비스 업무일반적으로 식음료부서 업무라면 조리사에 의하여 만들어진 요리를 웨이터가 고객에게 서비스를 곁들여 제공하는, 조리와 영업을 함께 포괄하는 의미가 있습니다. 그러나 우리는 조직상 조리업무가 제외된 영업부문, 즉 웨이터와 웨이트
10페이지 | 1,100원 | 2005.05.09
식음료 서비스론, 2010(백산출판사)2. 호텔 식음료 서비스 실무론(백산출판사)3. 네이버 블로그 및 백과사전 http://dibrary1004.blog.me/30090012092 4. 월간호텔레스토랑 http://www.hotelrestaurant.co.kr/ Thank youQ & A1우리는 “발표를 잘하는 법” 이라는 발표물 주제가 참가자로서 접근하기는 너무나도 편한 주제
9페이지 | 800원 | 2011.05.25