과제물 정보보기
2020년 1학기 농학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 원예작물학I | 레포트등록 | 3건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
B형 | 마늘과 양파의 형태학적 차이를 설명하고 각각의 인경 형성에 미치는 환경요인을 설명하라(30점). |
- 2020년 1학기 원예작물학1 중간시험과제물 B형(마늘과 양파의 형태학적 차이)
- 2020-03-16
참고자료
원예작물학I3B) 마늘과 양파의 형태학적 차이를 설명하고 각각의 인경 형성에 미치는 환경요인을 설명하라0k
원예작물학I3B) 마늘과 양파의 형태학적 차이를 설명하고 각각의 인경 형성에 미치는 환경요인을 설명하라0k농학 원예작물학I3B마늘과 양파의 형태학적 차이를 설명하고 각각의 인경 형성에 미치는 환경요인을 설명하라(30점).Ⅰ. 서 론한국 사람은 외국인에 비하여 자극적인 식품을 즐겨먹는다. 그
양파와 마늘을 이용한 기능성 잼목 차Ⅰ. 서 론1. 기능성 식품2. 기능성 잼 개발 동기3. 양파와 마늘을 선택한 이유Ⅱ. 실험 재료 및 방법1. 실험 재료2. 실험 방법2-1. 예비실험 및 개선점2-2. 1차 실험 관능평가 결과2-3. 2차 실험 관능평가 결과2-4. 3차 실험 관능평가 결과3. 양파마늘잼의 품질 평가
기능성 식품 개발- 양파마늘잼목 차Ⅰ. 서 론1. 기능성 식품2. 기능성 잼 개발 동기3. 양파와 마늘을 선택한 이유Ⅱ. 실험 재료 및 방법1. 실험 재료2. 실험 방법3. 양파마늘잼의 품질 평가Ⅲ. 실험 결과 및 고찰개 발 동 기 현대인의 식사 섭취 패턴의 변화과거에 비해 빵의 소비가 늘어나고 빵의
원예작물학13A) 채소작물 잎의 결구현상을 (1) 엽구형성과 (2) 인경형성으로 구분하여 설명하고 마늘과 양파의 인경구 형성 차이를 설명하라0k
원예작물학13A) 채소작물 잎의 결구현상을 (1) 엽구형성과 (2) 인경형성으로 구분하여 설명하고 마늘과 양파의 인경구 형성 차이를 설명하라0k농학과 원예작물학13A형채소작물 잎의 결구현상을 (1) 엽구형성과 (2) 인경형성으로 구분하여 설명하고 (3) 엽구의 종류와 품종에 따른 차이와 (4) 엽구형성에 미
채소(야채)의 효능-취나물과 고사리, 채소(야채)의 효능-도라지와 당근, 채소(야채)의 효능-냉이와 달래, 채소(야채)의 효능-배추와 마늘, 채소(야채)의 효능-쑥과 상추, 채소(야채)의 효능-부추와 파 및 양파 분석Ⅰ. 서론Ⅱ. 채소(야채)의 분류1. 이용부분에 따른 분류1) 경엽채류(莖葉菜類)2) 근채류(根
2020년 1학기 원예작물학1 중간시험과제물 B형(마늘과 양파의 형태학적 차이)
마늘과 양파의 형태학적 차이를 설명하고 각각의 인경 형성에 미치는 환경요인을 설명하라. - 목차 -I. 서 론II. 본 론1. 마늘과 양파의 형태학적 차이1) 마늘2) 양파3) 형태학적 차이2. 인경 형성에 미치는 환경요인1) 일장2) 구형성 생리3) 토양III. 결 론참고문헌<< 함
채소의 효능과 영양(배추), 채소의 효능과 영양(마늘), 채소의 효능과 영양(쑥), 채소의 효능과 영양(가지), 채소의 효능과 영양(생강), 채소의 효능과 영양(양파), 채소의 효능과 영양(오이), 채소의 효능과 영양(호박)Ⅰ. 채소의 효능과 영양(배추)Ⅱ. 채소의 효능과 영양(마늘)1. 날로 먹는 것이 몸에 좋
채소의 내력(발생지, 기원)-호박과 고추, 채소의 내력(발생지, 기원)-시금치와 무우, 채소의 내력(발생지, 기원)-마늘과 양배추, 채소의 내력(발생지, 기원)-몰로키아와 생강, 채소의 내력(발생지, 기원)-양파와 오이Ⅰ. 채소의 내력(발생지, 기원)-호박Ⅱ. 채소의 내력(발생지, 기원)-고추Ⅲ. 채소의 내력(
마늘과 양파 인경구의 내부구조를 비교하라. 5) 딸기의 화아분화에 영향을 미치는 환경요인을 설명하라. - 이하 과제 및 답안 작성 (※ A4용지 편집 사용)(단답형)1) 일장효과와 춘화현상의 재배적인 이용 예를 쓰시오.- 일장효과의 재배적인 이용 예 : 시금치는 장일에 감응하여 꽃줄기가 자라고 꽃을
마늘과 양파 인경구의 내부구조를 비교하라. (10점) 5) 딸기의 화아분화에 영향을 미치는 환경요인을 설명하라. (10점) - 이하 과제 및 답안 작성 (※ A4용지 편집 사용)- 목 차 - Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 가지, 토마토, 고추의 착과습성을 비교하기1) 가지2) 토마토3) 고추2. 종자 발아의 생리적 기적을 설명