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성인간호학실습 케이스스터디 (제1형 당뇨병) [간호진단 및 간호과정 5개]
성인간호학실습Case Study-Type 1 Diabetes-(제1형 당뇨병)사례보고서(case study)Ⅰ. 일반정보1. 실습병동 : OOW 병동대상자 : ○○○ 나이 : OO(세)성별 : 남자 입원일 : 2017.6.22 진단명 : DM type 1실습기간 : 2017.6.21-7.2 퇴원일 : 2017.6.28 자료제공자 : 본인, 가족 본 00세 남환은 10일전 3일간의 nausea 및 vomiting을 주소
25페이지 | 2,000원 | 2021.06.09
체중조절을 위한 식사요법(식단조절) - 비만 치료 및 개선을 위한 식이요법(저열량식, 초저열량식이, 채식주의, 단일식품식이, 황제다이어트)
체중조절을 위한 식사요법(식단조절) - 비만 치료 및 개선을 위한 식이요법(저열량식, 초저열량식이, 채식주의, 단일식품식이, 황제다이어트)- CONTENTS -체중조절을 위한 식사요법(식단조절) - 비만 치료 및 개선을 위한 식이요법I. 저열량식1. 열량2. 단백질3. 당질4. 지방5. 무기질과 비타민6. 수분7.
7페이지 | 2,000원 | 2016.10.07
질환별 식사요법(급성위염, 당뇨식, 급성간염, 고혈압, 고지혈증, 급성신부전, 식사요법및실습)
식사의 의욕이 나도록 조리법도 생각하여 짜는게 중요한 것 같다. 실제 눈대중량과 1인 분량을 비교하여 보니 국조절이 제일 어려웠다. 주찬이나 부찬의 경우 1인분량을 거의 다 사용하여 조리를 하나 국의 경우 재료의 1/3정도만 사용하거나 거의 1인분량을 사용하지 않고 국물의 양과 적당히 맞춰야
21페이지 | 1,710원 | 2015.02.28
식사요법 및 실습 보고서 당뇨 1. 대상자 선정 및 대상자 특징대상 : 55세 당뇨 여성특징 : 키 156cm에 몸무게 63kg으로 비만이며 적정 체중 51kg으로 체중 감량이 요구됨공복 시 혈당 320mg/dL으로 심한 2형 당뇨를 가지고 있음 2. 당뇨의 원인 및 특징1) 정의당뇨병은 인슐린의 분비량이 부족하거나 정상적
9페이지 | 1,200원 | 2012.04.19
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