과일과 채소의 숙성과 저장과정 및 특징 및 종류, 성분, 품질, 활용도, 과정, 좋은점 조사분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.05.29 / 2019.12.24
  • 7페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목 차


1.과일의 성분.


2.과일의 분류


3.과일이 숙성 중 변화


4.과일의 갈변현상


5.과일의 보관



6. 채소의 일반적인 특성과 성분



7. 채소의 종류



8. 채소의 조리 과정에 따른 변화


9. 채소의 보관
본문내용
1.과일의 성분.
기호품의 성격을 지닌 영양식품.
생식에 적합. 채소보다 우수한 비타민 급원.
건과,통조림, 잼, 과즙, 과일주 등으로 가공 저장하여 이용.
➀영양성분.
단백질1~.05%, 지방 0,3%로 단백질과 지방이 적음.
수분함량은 약 85~90% 내외.
열량은 100g당 50kcal내외 (과실에 있는 당때문)
탄수화물 함유량은 12%내외
비타민C : 귤,딸기,멜론 등에 많다.
비타민A : 살구 망고 등에 많다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 메밀을 첨가한 기능성의 품질, 특징 및 종류, 성분, 품질, 활용도, 과정, 좋은점 조사분석
  • 메밀을 첨가한 기능성의 품질, 특징 및 종류, 성분, 과일 및 채소의 가공품, 활용도, 과정, 좋은점 조사분석쌍자엽 식물의 마디풀과에 속하는 메밀은 사면체의 열매를 가지고 있으며 분류학상 곡류와는 구별되지만 낱알의 성분조성이 곡류와 비슷하여 보통 잡곡으로 취급영양성분은 단백질이 13% 지방질 2% 탄수화물 65% 함유 필수 아미노산과 불포화지방산의 함량이 많다서론강원도 춘성군에서 재배한 메밀 춘천 제분공장에서 100mesh로 재분하여 사용

  • [프랑스문화] 프랑스와 와인
  • 특징을 형성케 한다.매년 포도들은 가을에 수확되어 와인으로 만들어진다.포도속에 있는 포도당과 과당 성분은 알콜로 변화되며 포도속에 있는 향은 발효 및 숙성과정을 거치며 과일향, 꽃향, 식물류향, 기타 여러가지 향으로 바뀐다.(1) 포도의 종류와인의 품질은 포도의 품질 및 상태에 따라 직접 영향을 받으므로, 좋은 포도의 선택은, 바로 와인의 품질을 결정한다. 포도나무를 학술적으로 분류할 수 있겠지만, 여기서는 와인과 관련시켜 편의상

  • [초등 교육공학] 초등 영양교육 수업계획안
  • 조사 결과※4. 수업 환경의 설정학기 당 총 네 차례에 걸쳐 시행되는 영양교과 중 이번 시간에는 음식물이 체내에 들어온 후 소화되는 과정에 대해 수업을 진행한다. 수업은 점심시간 직전에 실시할 계획이다. 교과내용이 수업직후에 연관되게 설정하여 수업의 효과를 높이고자 했다. 뿐만 아니라 실생활에 적용함으로써 파지와 전이가 일어날 수 있도록 하였으며 영양교육의 최종 목적인 Behavior을 달성할 수 있도록 하기 위해 영양교육의 수업시간을

  • [마케팅] 와인코리아 분석 및 마케팅 전략 방안 제시 -샤토마니(ChateauMani)의 프로모션전략 중심으로
  • 및 지역발전에 기여3. 연혁4. 비전5. 공장모습1) 제품 소개2) 샤토마니 제조 과정(1) 레드 와인의 제조과정(2) 화이트 와인의 제조과정6. 샤토마니1) 샤토마니의 의미2) 영동포도의 특징(1) 영동의 기후(2) 영동의 토양(3) 영동의 포도3) 샤토마니의 특징(1) 엄선된 포도(2) 자연 발효(3) 지하토굴 숙성(4) 고급 정통 와인(5) 복분자 와인“丹”의 특징2. 현황분석 1. 국내와인시장현황1) 한국의 와인 시장 성장추세 : 1999년~2003년2) 한국의 와인 시장 성

  • [국제경영] 종가집 김치의 일본 진출
  • 점→소매점→소비자, 생산업체→슈퍼마켓→소비자, 생산업체→소매점→소비자 및 생산업체→외식업체 등 네가지로 크게 대별되고 있다.유통단계별은 유통이익률은 도매단계에서 10%, 소매단계에서 30% 정도이며 생산업체에서 바로 슈퍼마켓으로 유통되는 경우 이익률은 40%정도이다. 제품의 배송방법은 슈퍼마켓, 체인스토어, 쓰케모노 도매점 등의 물류센터가 일괄납품을 받아서 센터 전속 배송업자가 각 점포까지 배송하는 체계를 유지하고 있다.

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.