[A+] 영유아 영양 및 건강 - 생애주기 식생활, 영양과 건강, 영유아기 영양의 중요성 및 종류
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.04.24 / 2019.12.24
- 16페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
다양한 참고 자료 및 도표 등을 활용하였으며, 짜임새 있게 잘 구성 하였고, 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.
위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다.
참고자료로 많은 도움 되길 바라며 좋은 구매 평가 부탁드립니다~
- 목차
-
[ 영아 ]
(1) 영아의 생리적 특징
(2) 영아식의 종류 및 특징
- 모유, 우유, 조제분유
(3) 모유가 영아에게 좋은 점
(4) 이유식
- 정의, 필요성, 시작과 시기
[ 유아 ]
(1) 유아기의 생리적 특징과 영양 관리의 특징
(2) 편식 - 필요성, 종류 및 특성
(3) 간식 - 필요성, 종류 및 특성
[ 청소년기 ]
(1) 청소년의 생리적 특징
(2) 청소년기의 영양 관리
[ 성인기 ]
(1) 중,장년기 식사 관리의 유의점
(2) 주요 식단 및 영양
[ 노년기]
(1) 노년기의 생리적 특징
(2) 노년기 영양상의 유의점
(3) 주요 식단 및 영양
- 본문내용
-
(1) 유아기의 생리적 특징과 영양 관리의 특징
(중략)
[ 이유식이 영아에게 좋은점 및 중요성 ] 일부분 발췌 요약
정의 – 영아가 젖 이외의 어른이 먹는 음식에 가까운 것으로
점차 옮겨감으로써 마시는 유량이 줄어들면서 젖을 떼게 되는 것을 의미한다.
필요성 – 성장함에 따라 젖만으로는 영양소 공급이 부족하고, 영아 체내의 영양소
(특히, 철,구리, 단백질)의 저장량이 감소되며, 이가 나고 소화력이 발달됨에 따라 필요하게 됨.
이유식 시작 시기 – 6개월에 시작해서 12개월 정도에 완료하는 것이 바람직하다.
(중략)
- 참고문헌
-
1. 임미혜 외 공저(2005), 『영유아 건강 및 안전교육』, 양서원
2. 이소희 외 공저(2006), 『보육학개론』, 대원사
3. 조성연 외 공저(2004), 『영유아보육의 이해』, 신정
4. 공인숙 외 공저(2002), 『영유아보육론』, 교육과학사
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 유니버셜 디자인의 사례 ; 유니버셜 디자인의 개념과 원리 분석
- 뉴스포츠의 정의와 종류
- [안무와 즉흥이란] 안무와 즉흥이란 무엇인가
- [인상주의미술, 인상주의, 인상파] 인상주의미술(인상파)의 정의와 특징, 인상주의미술(인상파)의 탄생배경, 인상주의미술(인상파)의 구분, 인상주의미술(인상파)의 색채구성 원리, 인상주의미술(인상파)의 대표적 화가와 작품 분석
- 호신술의 역사, 정의 및 종류
- [미디어]미디어 결정론
- [체육]소프트볼에 대해서
- [음악감상문]피아노 5중주곡 A장조 <숭어>
- 운동과건강 레포트(개별화 교육프로그램) 나의 상태 체크 및 운동 목표설정 및 그에 따른 세부 계획들
- [음악] 그레고리안성가
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.